Quarta-feira, 20 de julho de 2016, atualizada às 11h50

32° Torneio Leiteiro de Torreões tem início nesta quinta-feira

Da redação
foto

O 32º Torneio Leiteiro de Torreões começa na quinta-feira, 21 de julho, com quinze animais para competição e outros 13 que participarão da mostra de bezerras. A programação cultural do evento inclui shows com artistas regionais até o domingo, 24, entre eles, Thiago Silva, na quinta-feira, 21; a dupla Renan e Christiano, no sábado, 23; e João Lucas e Fabiano, no domingo, 24. Segundo o presidente da comissão organizadora, Felismino Esteves dos Reis, “a expectativa é que o público compareça em peso, principalmente os moradores da região, que são frequentes no torneio”.

A “3ª Mostra de Bezerras Girolando 7 Estrelas e Convidados” está marcada para sábado, 23, a partir das 10h, com avaliação do jurado oficial da Associação de Criadores Girolando, Weverton Rodrigues. O torneio de Torreões será o décimo do Circuito de Eventos Rurais de Juiz de Fora 2016, que reúne três festas do cavalo e dez torneios leiteiros.

Em 2015, a grande vencedora da competição na categoria vaca, foi “Flora”, da proprietária Maria da Conceição Gomes com produção total de 93,780 kg e média de 37,512 kg/dia, e a última colocada, “Balança”, teve média de 27,296 kg/dia.

O segundo lugar do ano passado foi conquistado pela vaca “Liane”, da proprietária Norma Suely de Oliveira, com produção total de 89,980 kg e média de 35,992 kg/dia. Em terceiro lugar ficou “Rosa”, do proprietário João do Joaninho, com produção total de 85,620kg e média de 34,248kg/dia.

Na competição das novilhas, a vencedora foi “Uberaba”, do proprietário Romero Belo Oliveira, produzindo 98,580kg no total e média de 39,432kg/dia. Em segundo lugar ficou “Curtida”, do mesmo proprietário, com produção de 83,620kg e média de 33,448kg/dia. Em terceiro lugar ficou “Viçosa”, do proprietário GrupoPingo d’Água, com produção total de 80,500kg e média de 32,200kg/dia.