Tupi joga bem e encosta nos l?deres da Ta?a Minas Galo goleia e ainda apresenta refor?o no final da partida contra o Uberl?ndia

Thiago Werneck
Rep?rter
10/09/2007

Uma vit?ria para dar tranq?ilidade ao Tupi. A goleada por 3 a 0, do Galo Carij? sobre Uberl?ndia coloca a equipe em uma boa posi??o para avan?ar na Ta?a Minas Gerais. O time ainda ? o terceiro colocado, mas abriu vantagem sobre Am?rica e Uberl?ndia e encostou nos l?deres Uberaba e Ituiutaba. S?o estes cinco times que devem lutar pelas quatro vagas na semi-final, j? que o Democrata perdeu todas as partidas no primeiro turno e dificilmente consegue se recuperar.

A primeira vit?ria dentro de casa veio com a apresenta??o de um bom futebol e com o atacante Adriano (artilheiro do M?dulo II pelo Formiga) marcando seu primeiro gol com a camisa Carij?. O ataque que at? ent?o s? tinha balan?ado as redes tr?s vezes, dobrou o n?mero de gols-pr? na competi??o.

O Tupi se prepara agora para enfrentar mais uma vez o Uberl?ndia, no Tri?ngulo Mineiro, no Est?dio Parque do Sabi?, no domingo dia 16 de setembro, 10h. Um empate j? pode at? ser considerado um bom resultado para o Galo, dependendo do resultado entre Uberl?ndia e Am?rica. As duas equipes se enfrentam quarta-feira, dia 12, tamb?m no Tri?ngulo Mineiro em jogo atrasado da primeira rodada da competi??o.

Refor?o

Para resolver o problema de gols perdidos, um novo atacante foi apresentado pelo o Galo. Vin?cius (foto acima) que estava jogando pelo Itumbiara, de Goi?s, na disputa da S?rie C do Brasileir?o. O jogador j? treina essa semana em Santa Terezinha. O centrovante de 23 anos, j? teve passagens pelo Coritiba e por times do interior de S?o Paulo como Batatais, Rio Claro e Atl?tico de Sorocaba

O jogo

O primeiro tempo do jogo foi dominado pelo Galo Carij?. Com modifica?es na equipe como o retorno de Marcelino e Allan o time comandou as a?es no meio campo. Apesar da superioridade, o Carij? produzia poucas jogadas com finaliza?es.

Quando o primeiro tempo parecia caminhar para o zero a zero, o Galo contou com o momento inspirador do meia Marlon. O Jogador que estava com a bola pr?ximo a grande ?rea, fintou o marcador e chutou forte no canto, abrindo o placar para o Tupi. Gol que deu tranq?ilidade ao time Carij?.

No segundo tempo, o Galo manteve sua superioridade e conseguiu ser mais objetivo nas jogadas de ataque. O segundo gol saiu aos 20 minutos depois de boa trama do ataque. Allan recebeu a bola na linha de fundo e cruzou para ?rea. Adriano s? teve o trabalho de empurrar a pelota para o gol.

O Uberl?ndia at? teve algumas chances de diminuir a vantagem. Mas a boa marca??o e empenho dos jogadores conseguiu barrar as jogadas criadas pelo advers?rio. Mesmo com a press?o, o Galo dominou o jogo e s? n?o ampliava o placar por causa dos erros de finaliza??o.

A boa atua??o do time foi recompensada com chave de ouro h? tr?s minutos do fim da partida. J?nior Neg?o estava livre no meio campo e experimentou um chute a longa dist?ncia. Gola?o do Tupi, que finalmente agradou a torcida com um bom desempenho em casa.

Outras partidas

O Ituiutaba se deu bem mais uma vez fora de casa. Depois de surpreender o Am?rica no Est?dio Independ?ncia, a equipe derrotou por 1 a 0, o lanterninha Democrata, jogando em Sete Lagoas e encostou no l?der Uberaba. O Uberaba empatou com o Am?rica por 2 a 2, jogando em casa.