Segunda-feira, 1 de novembro de 2010, atualizada às 16h52

Após empate na estreia do hexagonal final do Mineiro, Sport enfrenta o Varginha fora de casa

Clecius Campos
Repórter

O Sport Club Juiz de Fora empatou em 0 a 0 com o Patrocinense no jogo de estreia do hexagonal final do Campeonato Mineiro ocorrido no último sábado, 30 de outubro. O Periquito teve um jogador expulso no início do segundo tempo, mas conseguiu manter um empate sem gols, jogando em casa. Na próxima quinta-feira, dia 4 de novembro, o Sport enfrenta o Varginha, no Estádio Municipal Prefeito Dilzon Luiz de Melo (Melão), a partir das 20h.

O técnico Nando Ozório considera o jogo difícil, mas acredita que o time juizforano tem condição de trazer um resultado positivo. "A equipe tem plenas condições de jogar bem tanto aqui, quanto lá. O importante é que estamos com um time motivado, que busca a vitória e luta por ela." Os atletas fizeram na tarde desta segunda-feira, 1º de novembro, um trabalho de reapresentação, com treinamentos sob cuidados da equipe de preparação física. O grupo aproveitará o feriado de Finados, nesta terça-feira, 2, para acertar a parte tática. "Vamos definir as possíveis modificações no time e definir o posicionamento. O jogo é num campo com dimensões maiores, por isso, esperamos a liberação do Estádio Municipal [Radialista Mário Helênio] para treinarmos num espaço similar", disse nesta tarde.

Mudanças no elenco que entra em campo são esperadas. Na última partida, Ozório chegou a fazer três substituições. Trocou Marcel — pendurado com um cartão amarelo e fora da partida contra o Varginha — por Raul, o estreante Michel por Felipe Arruda e o meio Dourado por Darlesson. Como Renan foi expulso no último jogo, também não entrará em campo contra o Varginha. "Todos os jogadores que entraram substituindo mostraram condições de jogar. Todo o elenco está preparado para representar bem o Sport", garante Ozório.

Sport 0 x 0 Patrocinense

O placar zerado foi reflexo de um jogo parado no primeiro tempo. As duas equipes erraram muitos passes e raramente criaram chances de gol. No segundo tempo, o Sport iniciou pressionando um pouco mais o adversário e, aos 18 minutos, durante um contra-ataque do Patrocinense, Renan cometeu falta, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Após mais uma falta cometida pelo Periquito, outra merecedora de cartão amarelo, Ozório reclamou demais e acabou também expulso. Mesmo sem técnico, o Sport conseguiu manter o resultado.

Para Ozório, o resultado não pode ser considerado negativo. "Não era o que nós esperávamos, mas pelas circunstâncias, foi um resultado bom. Gostei da postura da equipe, mostrou personalidade. Os atletas estão conscientes de que a vitória depende deles. Talvez tenha sido uma das melhores atuações do time em todo o campeonato."