Atl?tico ? Campe?o pela 39? vez Galo quebra jejum de sete anos

Guilherme Oliveira
Colabora??o*
07/05/2007

O Atl?tico, enfim, quebrou o incomodo jejum de sete anos sem t?tulos estaduais. Mesmo perdendo por 2 a 0 para o Cruzeiro, com gols de Guilherme e Wellington, todos na etapa inicial, o Galo confirmou o favoritismo depois de ter vencido a primeira partida por 4 a 0. Foi o 39? t?tulo estadual do alvinegro contra 34 do rival Cruzeiro.

Podendo perder at? por tr?s gols de diferen?a, o Atl?tico n?o teve vida f?cil para garantir a ta?a neste domingo, 06 de maio. Com desfalques, abalado pela perda do treinador Paulo Autuori e tamb?m pela recente elimina??o na Copa do Brasil para o Brasiliense, o Cruzeiro bem que tentou chegar mais longe.

Por?m, assim como no primeiro joga da final, quando o Cruzeiro jogou todo o segundo tempo com um jogador a menos, dessa vez foi o zagueiro Luiz?o que, aos 44 minutos do primeiro tempo, recebeu cart?o vermelho.

Com um jogador a mais e ainda podendo sofrer at? mais um gol, o Atl?tico melhorou na etapa final e esperou os 45 minutos finais, ou melhor, sete anos, para soltar o grito, novamente, de "? campe?o!".

A campanha

A conquista do t?tulo Mineiro pelo Atl?tico teve todas as caracter?sticas alvinegras, com ra?a e supera??o. Ap?s um in?cio de competi??o desanimador com derrotas para o Tupi e para o Villa Nova e um empate em casa contra o Rio Branco, o Galo iniciou sua rea??o na competi??o justamente contra o maior rival, o Cruzeiro.

A vit?ria por 3 a 1 alavancou o alvinegro que da ?ltima coloca??o terminou a fase classificat?ria na segunda posi??o. Nas semifinais eliminou o Democrata GV e garantiu a passagem para a final.

No primeiro jogo uma goleada por 4 a 0. No segundo, derrota por 2 a 0. Confira nas tabelas como foi a campanha do Atl?tico.