• Assinantes
  • Autenticação
  • Casa

    Lojas comerciais são transformadas em clínica Construído sobre uma garagem, centro odontológico multidisciplinar ganha novo layout, utilizando degraus diferentes em um dos andares

    Renata Solano
    *Colaboração
    15/01/2008

    Para começar o ano com o pé direito, o primeiro mão na massa de 2008 vai mostrar uma reforma inédita: a construção de uma clínica de ortodontia feita em lojas com características diferentes entre si.

    A arquiteta responsável pela transformação, Raquel de Oliveira Fraga, (no vídeo) conta que a maior dificuldade da obra foi a disposição do mobiliário. "É muito complicado fazer com que lojas com características tão diferentes se transformem em um só espaço sem perder muita metragem quadrada", afirma.

    As proprietárias do espaço são as dentistas Gladys Hypolito e Marta Candemil. O interesse delas era transformar as lojas em um centro odontológico multidisciplinar, onde elas pudessem ministrar aulas.

    O espaço

    A primeira loja era um espaço com um único degrau de 90 cm de altura, a segunda era uma rampa que marcava o teto da garagem do prédio e, a terceira loja, era um espaço livre que, segundo a arquiteta, seria o mais fácil de trabalhar.

    O mão na massa de janeiro vai mostrar para vocês a transformação mais difícil, que foi a adaptação do teto da garagem, com uma inclinação enorme, em um espaço dividido por boxes para a realização das aulas práticas.


    (IMAGEM 01: antes da reformulação espacial)


    A área de atendimento prático
    "Como o espaço é exatamente o teto de uma garagem, foi preciso pensar em uma solução para utilizar o máximo de espaço e perder o mínimo de metragem. Por isso, ao invés de fazer um nivelamento ou utilizar uma rampa como saída, pensei em trabalhar com a idéia dos boxes separados, utilizando degraus diferentes", explica Raquel.

    A outra preocupação da arquiteta foi agradar o gosto de cada uma das clientes. "Uma é extremamente clássica e a outra é exuberante, por isso foi preciso mesclar os gostos e chegar num acordo. O uso de cores diferentes em cada um dos boxes deu um charme no ambiente, mas sem ser cansativo demais, ainda mais por se tratar de uma clínica e um centro de especialização", esclarece Raquel.


    (IMAGEM 02: Espaço reformulado )


    *Renata Solano é estudante de Comunicação Social da UFJF

    Conheça nossos planos e serviços

    (32) 2101-2000

    A melhor internet está aqui!

    Conteúdo Recomendado

    Envie Sua Notícia

    Se você possui sugestões de pauta, flagrou algum fato curioso ou irregular, envie-nos um WhatsApp

    +55 32 99915-7720

    Comentários

    Ao postar comentários o internauta concorda com os termos de uso e responsabilidade do site.