Tupi perde para Democrata mas mantém chance de classificação nas semifinais

Nathália Carvalho
*Colaboração
Jogadores do Tupi

O Tupi perdeu por 2 a 1 para o Democrata de Governador Valadares pela 10ª rodada do Campeonato Mineiro. O jogo foi disputado na tarde do último domingo, 8 de abril, no Estádio José Mammoud Abbas.

Apesar da derrota, o Tupi está tranquilo com relação a sua classificação nas semifinais do Campeonato. O time permanece no G4, com 16 pontos, três a mais que os próximos colocados da tabela, Nacional (5º) e Caldense (6º). Além disso, ambos estão com saldo negativo de gols (-4 e -5), enquanto o Carijó está com 3. Ou seja, mesmo que o Galo perca o próximo jogo contra o Atlético-MG em Juiz de Fora, os adversários terão que vencer e realizar muitos gols na partida para atingi-lo.

A última e decisiva partida do Tupi nesta primeira fase ocorrerá às 16h, no próximo domingo, 15 de abril, no Estádio Radialista Mário Helênio. Já o time do Democrata-GV permanece na luta contra o rebaixamento e está em 11º lugar na tabela, com um ponto a mais que o último colocado, o Uberaba. Sua próxima partida será contra o América de Teófilo Otoni, também no domingo, no estádio Nassri Mattar.

O jogo

No primeiro tempo, o jogo foi disputado. Logo aos 16 minutos, o uruguaio Oyarbide abriu o placar para o Democrata com um gol de falta. A reação veio aos 23 minutos, quando Henrique recebeu de Ademilson e fez o seu quarto gol no torneio. O Galo ainda teve grandes chances de virar, mas o goleiro Alex impediu outra ação de Henrique e freou um forte chute do lateral esquerdo Michel Loures.

Devido ao grande risco de rebaixamento, o Democrata fez forte pressão no segundo tempo. Aos 21 minutos, o Pantera conseguiu ficar à frente do placar mais uma vez, com um belo voleio de Leandro Bocão. A partir daí, o técnico do Galo, Moacir Júnior, lançou mão de Ulisses e Jefferson no lugar de Michel e Leo Salino. Mesmo com o gás dos dois jogadores e com duas chances de gol no final da partida, o Tupi voltou para casa com a derrota.