Verd?o come?a bem no Mineiro da Base Infantil conquistou empate dif?cil fora de casa. Juvenis fizeram melhor, e venceram mesmo com dois jogadores a menos em campo

Ricardo Corr?a
Rep?rter
10/04/2006

Quase perfeito. Assim foi o primeiro fim de semana do Sport Club Juiz de Fora na disputa do Campeonato Mineiro das Categorias de Base. Se o time J?nior n?o entrou em campo, j? que a partida de estr?ia foi adiada por causa de um show no Est?dio Proc?pio Teixeira (leia a mat?ria!), os juvenis e os infantis viajaram e se deram bem. Uma vit?ria e um empate para o Verd?o na competi??o, nos duelos contra o Ferrovi?rio, em Ribeir?o Vermelho.

O melhor resultado ficou por conta dos juvenis. O time comandado pelo treinador Alan Kardec Sim?es venceu por 2 a 1 em uma partida muito dif?cil. No in?cio, o time at? esteve bem. Fez 1 a 0 logo no primeiro tempo, atrav?s do atacante Diego. Depois disso, criou oportunidades e at? poderia ter decidido logo o jogo. Mas o time acabou n?o conseguindo fazer o segundo.

"Poder?amos ter liquidado a partida na primeira etapa, mas erramos muitas finaliza?es", lamentou o treinador Alan Kardec.

No intervalo, o Ferrovi?rio se acertou e come?ou a ir para cima. Logo aos 15 minutos, as coisas pioraram para o time de Juiz de Fora. Em jogada na ?rea, um atleta do time da casa caiu e o ?rbitro marcou p?nalti, expulsando um jogador do Periquito. A equipe de Ribeir?o Vermelho n?o perdoou e empatou a partida. As coisas ficaram ainda mais complicadas alguns mihutos depois, com o capit?o do Sport, Delano, sendo expulso ap?s dividida com o atacante advers?rio. O Verd?o reclamou muito mas, j? tendo um amarelo, o jogador foi mesmo para o chuveiro mais cedo.

Mesmo com dois jogadores a menos, o Sport conseguiu o que parecia imposs?vel. Se o time era inferior numericamente, a jogada individual do atacante Leonardo fez toda a diferen?a. De fora da ?rea ele acertou o ?ngulo esquerdo do Ferrovi?rio deixando o Sport na frente, aos 32 minutos da segunda etapa. Depois disso, foi s? segurar o placar para a alegria de Alan Kardec.

"Superamos muitas dificuldades como o desgaste da viagem e a atua??o do trio de arbitragem. Tivemos um jogador agredido, que saiu de campo sangrando, e que levou um cart?o amarelo", afirmou Alan, que escalou o time com tr?s zagueiros, colocando em campo: Felipe; V?tor, Rodrigo e Delano; Julimar, Tiago Fernandes, Camilo, Ramon e Diego; Lucas Monteiro e Diego Ara?jo.

Se o resultado do juvenil acabou sendo ?timo, o do infantil tamb?m n?o pode ser considerado ruim. O time do t?cnico Paulo Afonso Ferreira come?ou perdendo mas conseguiu o empate e garantiu o primeiro ponto na competi??o.

O gol do Ferrovi?rio saiu aos 20 minutos do primeiro tempo, e aconteceu ap?s falha da zaga do Sport. Mas faltando dez minutos para o fim do jogo, James, centroavante do Verd?o, empatou a partida, para o al?vio do t?cnico Paulo Afonso.

"V?rios atletas me surpreenderam bastante. S?o garotos muito novos que sentiram a viagem e a press?o de jogar no campo do advers?rio", afirmou Paulo Afonso Ferreira ? assessoria do Verde e Branco.

Agora o time encara o Samonte, no Pr?c?pio Teixeira, Domingo, ?s 14h. O juvenil enfrenta o mesmo advers?rio, no segundo jogo do dia. Antes, tem a estr?ia do time J?nior, no duelo contra o Atl?ntico, nesta quinta-feira, dia 13 de abril, ?s 15h, no mesmo Est?dio Jos? Proc?pio Teixeira.