Duas vit?rias e uma derrota no fim de semana do Verd?o Juvenis e Infantis vencem na segunda rodada do Mineiro das Categorias de Base. A not?cia ruim ficou por conta do time j?nior, que perdeu na estr?ia

Ricardo Corr?a
Rep?rter
17/04/2006

O torcedor do Sport que foi ao Est?dio Jos? Proc?pio Teixeira para ver pela primeira vez em a??o neste Campeonato Mineiro os times Juvenil e Infantil do clube, sa?ram comemorando. As duas equipes venceram seus jogos contra o Samonte e ficaram bem na tabela de seus grupos. Por outro lado, jogando em Ipatinga, o time J?nior do Verd?o foi derrotado em sua partida de estr?ia. O time da casa venceu por 2 a 0.

Nos jogos em Juiz de Fora, muitos torcedores foram acompanhar os garotos do Sport. Na primeira partida do dia, goleada para encantar os apaixonados pelo Verd?o. A vit?ria por 6 a 0 dos meninos do Infantil colocou o time da cidade em primeiro lugar em sua chave. Ap?s o empate na primeira rodada, o Sport tem agora quatro pontos ganhos. Os juvenis n?o golearam, mas tamb?m venceram bem: 2 a 0, mantendo 100% de aproveitamento na competi??o at? aqui. O time de Juiz de Fora tem seis pontos e lidera tranq?ilo em sua chave.

No jogo dos infantis, a festa come?ou com o gol do atacante Bruno, logo aos 22 minutos. O jogador bateu cruzado para abrir o placar, alegrando o t?cnico Paulo Afonso Ferreira. E Bruno queria mais. Aos 30 mintuos, chute de fora da ?rea e 2 a 0 no placar.

O primeiro tempo terminou assim, mas o melhor ainda estava por vir, no segundo tempo do jogo. E tudo come?ou com o atacante James, logo no in?cio, fazendo 3 a 0. O quarto gol veio aos 20, logo no primeiro lance de Michel, tamb?m atacante e que entrou para dar mais movimenta??o. Mas os gols n?o foram s? de atacantes. O quinto foi de um zagueiro. Rodrigo aproveitou cobran?a de escanteio para marcar o seu. Completando a goleada, Welton, que tamb?m veio do banco, fez o sexto do Verd?o.

O time Infantil do Sport Club Juiz de Fora entrou em campo com Marco Aur?lio; Geovani (Leandro), Douglas, Rodrigo, Rodrigo (Raviel); Jos? Eduardo, Renan (Eduardo), Bruno, Jo?o Paulo; James (Michel), Lu?s Felipe (Welton).

Juvenil 100%

Se os infantis s?o l?deres, os juvenis tamb?m. E com 100% de aproveitamento. Para isso, o time venceu o Samonte no segundo jogo do dia, no Procop?o da Avenida. O jogo foi truncado, com muitas faltas, mas o Verd?o levou a melhor.

A vit?ria come?ou a ser constru?da ainda no primeiro tempo, aos 21 minutos. Foi quando o atacante Diego marcou o primeiro, depois de jogada de Lucas Monteiro.

No segundo tempo, as coisas melhoraram ainda mais para o time de Juiz de Fora. O Samonte ficou com um a menos logo aos seis minutos, o que facilitou as coisas para o time Verde e Branco que jogava em casa. Aos 31 minutos, mais uma vez brilhou a estrela de Diego. O jogador bateu colocado para fazer 2 a 0 e colocar o Verd?o com seis pontos em dois jogos at? aqui.

O t?cnico Alan Kardec Sim?es comemorou, mas n?o deixou de reclamar do que n?o gostou no time. "Nossa zaga esteve perfeita. No entanto continuamos pecando nas finaliza?es. Precisamos treinar este fundamento, ainda mais", disse ? assessoria.

Nos juvenis, o Verd?o entrou em campo com: Felipe; Julimar (Leonardo), Victor, Thiago e Diego; Rodrigo, Camilo, Thiago Fernandes (Lucas) e Ramon; Lucas Monteiro (Wilmar) e Diego Mendes.

Dose de tristeza

Se tudo deu certo nos jogos em Juiz de Fora, na ?nica partida do Verd?o fora dos seus dom?nios as coisas n?o foram boas. Depois do cancelamento de seu jogo de estr?ia, o time J?nior foi jogar contra o Ipatinga no Vale do A?o. As coisas que j? eram dif?ceis ficaram ainda mais complicadas depois que o meia Thales saiu machucado, ainda no primeiro tempo. Depois do 0 a 0 na etapa inicial, as coisas desandaram, o Verd?o levou dois gols e permaneceu ainda sem marcar pontos neste Campeonato Mineiro. Agora o desafio ? contra o Montanh?s, de Erv?lia, em partida ser disputada em Juiz de Fora, domingo, ?s 11h.