Juizforano vence etapa do Mineiro de Rally Navegador Marcelo Leit?o conquistou a vit?ria no fim de semana em Ouro Branco

Ricardo Corr?a
R?porter
25/04/2006

O juizforano Marcelo Leit?o, associado do Jeep Club Juiz de Fora, est? em semana de comemora??o. Isso porque ele, ao lado de Fabiano Altomar, venceu, no domingo, dia 23, em Ouro Branco, a segunda etapa do Campeonato Mineiro de Rally de Velocidade. Correndo com um P?lio 1.6, 16V, eles faturaram a virt?ria na categoria N2.

"Agora estamos empatados em primeiro lugar com Haroldo e Cid Soares, e o campeonato vai pegar fogo", disse o navegador Marcelo Leit?o.

Juntamente com o Campeonato Mineiro, foi disputado, em Ouro Branco, o Campeonato Brasileiro de Rally de Velocidade. Foram nove especiais cronometradas em um total de 219 quil?metros de percurso. Nas primeiras cinco, eles foram bem e chegaram ? terceira coloca??o. Mas depois disso eles perderam o peito de a?o e reduziram a velocidade.

"Foi nesta hora que Pippo Gentille come?ou a encostar. Nas etapas de domingo, optamos por garantir a primeira posi??o no Mineiro e abrimos m?o de arriscar para tentar o p?dio do Brasileiro", explicou Fabiano Altomar, que completou.

"Terminamos com um tempo acumulado de 1h21min37seg08cen, apenas dez segundos atr?s do terceiro colocado", revela.

Uma caracter?stica marcante das disputas realizadas em Ouro Branco ? a alta velocidade que pode ser obtida nos trechos de terra ou de asfalto, em plena Estrada Real. Uma chicane artificial feita com tambores na reta de chegada foi o ponto alto da disputa, pelo menos de acordo com Marcelo Leit?o. "Foi fant?stico passar a 140 km/h a mil?metros daqueles tambores".