Segunda-feira, 18 de abril de 2011, atualizada às 12h30

Atletas de Juiz de Fora superam o calor e conseguem boas posições na Corrida da Ponte

Victor Machado
*Colaboração
Equipe de Juiz de Fora participa da Corrida da Ponte

Uma equipe de Juiz de Fora participou da Corrida da Ponte, realizada no último domingo, dia 17 de abril. Edson Nascimento, do pelotão de elite, e Hellen Noel foram os destaques da delegação da cidade. Ele terminou em 20º, sendo que chegou a liderar a prova nos primeiros quilômetros. Hellen venceu na faixa etária dela. A corrida começou no Caminho Niemeyer, em Niterói, e foi até o aterro do Flamengo.

De acordo com o atleta Marcos Hallack, a prova de 21,4 quilômetros foi marcada pelo forte calor. "Estava muito quente, mas os tempos ficaram acima do esperado para uma meia maratona. O fato de a corrida ter acontecido em grande parte na ponte Rio-Niterói deixou o percurso mais quente. Era muito asfalto e em momento nenhum tivemos sombra."

Apesar do forte calor, Hallack afirmou que o desempenho dos atletas de Juiz de Fora foi muito bom. Segundo ele, outras equipes tiveram problemas com o calor e muitos atletas acabaram desistindo da prova. "Teve atleta passando mal, desistindo, mas todos da cidade chegaram ao final da corrida e com bons resultados."

Resultado

Entre os homens, Edson Nascimento terminou a prova com 1h17min39s, em 20º. Marcos Hallack terminou em 38º com um tempo de 1h23min55s. Ainda terminaram com tempo abaixo de duas horas Weverson Lopes, Wesley Lopes, Wilverson Lopes, Willerson Lopes, Reinaldo Ottero e Marco Capitão. Ja entre as mulheres, Hellen Noel teve um tempo de 1h44min33s e Luciana Ronzani conseguiu um tempo de 1h56min 8s, na 93ª. A vitória no masculino foi de Giovane dos Santos e Damião Alcelmo de Souza, que chegaram de mãos dadas. No feminino, Marily dos Santos foi a campeã.