Juiz-foranos completam São Silvestre e conseguem boas colocações em suas categorias

Por

Segunda-feira, 3 de janeiro de 2011, atualizada às 12h07

Clecius Campos
Repórter

Pelo menos 48 atletas juiz-foranos completaram a 86ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, realizada na última sexta-feira, 31 de dezembro. A maratona foi finalizada por 14.725 homens e 3.234 mulheres. Os corredores de Juiz de Fora e da região conseguiram boas colocações em suas categorias.

Os destaques são Whellinton Douglas do Nascimento, 241º no geral e 10º na categoria para atletas com idade entre 20 e 24 anos; Jorge Emídio de Oliveira, 1.004º no geral e 7º entre 60 e 64 anos e Jeová Gomes de Andrade, 7.576º no geral e 29º entre 70 e 74 anos. O corredor Nélio Marcos Durso, de Ubá, foi o mais bem colocado da região, no resultado geral, obtendo a 124ª posição e a 22ª na categoria para atletas com idade entre 30 e 34 anos.

O maratonista Gedair Reis conseguiu a 68ª posição entre os atletas com idades de 55 a 59 anos e ficou em 1.869º, no geral. O resultado foi melhor que o esperado. "Fiquei muito feliz com o meu tempo. Fui para São Silvestre pensando terminar a prova com tempo de 80 a 90 minutos e voltei com 71 minutos e o 68º lugar. Essa foi minha melhor colocação na categoria em São Silvestre." Quase 1.200 atletas na mesma faixa etária de Reis disputaram a prova.

Entre as mulheres, destaque para Ivani Gomes dos Santos, 6ª colocada na categoria para atletas com idade entre 45 e 49 anos e 84ª no geral feminino. Sílvia Fonseca Lima também fez bonito e conseguiu a 9ª posição na categoria entre 65 e 69 anos. Angela Caixeiro foi a 14ª entre as mulheres de 55 a 59 anos e a 432ª no geral feminino.

Reis conta que a temperatura ajudou os atletas a finalizarem a prova. Ele presenciou alguns corredores abandonando a maratona, mas acredita que possam ter ocorridos erros na preparação individual. "Assistimos a muitos corredores passando mal, o que nos leva a pensar que eles estavam se esforçando muito além do que foi treinado, ou que tenham cometido algum erro de alimentação ou dificuldades para dormir." A entrega das medalhas antes do início da prova foi novamente criticada. "A corrida perdeu seu charme, que é finalizar o percurso, receber a medalha e pendurá-la no peito."