Sport Club Juiz de Fora

Por

Verd?o ? s? alegria no Juvenil e no Infantil Times de Juiz de Fora terminaram a primeira fase como l?deres de seus grupos. Juvenil ? o melhor time no Mineiro das Categorias de Base

Ricardo Corr?a
Rep?rter
15/05/2006

Se a tristeza pela elimina??o do time J?nior ainda n?o passou, o Sport continua tendo motivos de sobra para comemorar a sua participa??o nas outras categorias do Campeonato Mineiro das Categorias de Base. No Juvenil ou no Infantil, ningu?m vence o Verd?o, que termina a primeira fase como a melhor equipe nas duas categorias. Se o Infantil terminou essa primeira etapa invicto, com quatro vit?rias conquistadas e dois empates, o Juvenil fez ainda melhor: seis jogos e seis vit?rias. 100% de aproveitamento, ap?s mais um bom fim de semana.

O t?rmino da primeira fase se deu ap?s as duas equipes do Verd?o vencerem o Ferrovi?rio. Foi no s?bado, no Est?dio Jos? Proc?pio Teixeira. Mesmo com a classifica??o e a primeira posi??o garantidas, os garotos do Sport foram apra cima e o resultado n?o poderia ser diferente: 3 a 0, com sobras.

O placar foi todo constru?do na primeira etapa, e come?ou a ganhar forma aos 23 minutos, com o lateral-direito Geovani. Ele at? tentou cruzar, mas a bola acabou entrando. Cinco minutos depois, Henderson fez o segundo e, mais cinco minutos, e James marcou o terceiro. Em 10 minutos o Verd?o liquidava a partida e poderia treinar no segundo tempo.

Foi o que Paulo Afonso Ferreira, o t?cnico, decidiu fazer. Ele trocou alguns jogadores, mudou a forma de jogar e manteve o resultado. Poderia at? ampli?-lo, se Geovani n?o trocasse a sorte do primeiro tempo pelo azar do segundo. Foi ele quem perdeu um p?nalti que garantiria o quarto gol do Verd?o de Juiz de Fora.

A campanha do Sport nos Infantis acabou sendo completada com 14 pontos, quinze gols marcados e apenas dois sofridos. O time come?ou a campanha empatando com o mesmo Ferrovi?rio, em 1 a 1. Depois, mostrou sua for?a, vencendo o Sport por 6 a 0. Na terceira rodada a v?tima foi a Gammonense, que perdeu por 2 a 0. No novo confronto contra a Gammonense, agora em Juiz de Fora, o mesmo placar: 2 a 0 para o Verd?o. Um novo empate, agora contra o Samonte, na pen?ltima rodada e a vit?ria deste fim de semana, por 3 a 0, frente ao Ferrovi?rio decretaram a boa campanha.

No Juvenil

Se as coisas andaram maravilhosas para os infantis, o que dir? dos juvenis, do t?cnico Alan Jardec Sim?es. O time entrou em campo contra o Ferrovi?rio j? sabendo que sobraria na primeira posi??o. Mais uma vit?ria, dessa vez por 3a 1 , s? serviu para comprovar que o Sport realmente tem um time para brigar por boas coloca?es na segunda fase.

O primeiro gol da partida foi aos 27 minutos. Neste momento o atacante Diego tocou por cima do goleiro, ap?s aproveitar bom lan?amendo. Mas as coisas n?o estavam f?ceis e o Ferrovi?rio empatou logo no in?cio do segundo tempo.

N?o demorou muito para Delano desempatar novamente, ap?s cobran?a de escanteio. No final, Rodrigo ainda marcou mais um, de p?nalti, garantindo a vit?ria e os 10?% de aproveitamento na fase inicial do Campeonato Mineiro da Base. Com isso o Verd?o foi a 18 pontos e garantiu, mais do que isso, a melhor campanha entre todos os times que est?o disputando a competi??o.

Agora, Alan Kardec Sim?es j? sonha com o t?tulo. Al?m do time ter mostrado for?a at? aqui, ele est? otimista por causa dos refor?os que ter? ? disposi??o. V?rios juvenis que estavam atuando no time J?nior entram na equipe nesta fase da competi??o.

Na primeira fase o Sport come?ou sua campanha vencendo o Ferrovi?rio por 2 a 1. Depois derrubou o Samonte: 2 a 0. Contra a Gammonense, uma vit?ria magra: 1 a 0. No jogo de volta, o mesmo placar em favor do Sport. No novo confronto contra o Samonte o Sport mais uma vez repetiu o placar do turno: 2 a 0, mesmo fora de casa. A vit?ria deste fim de semana, por 3 a 1, frente ao Ferrovi?rio, completa a campanha irrepreens?vel.

O Verd?o agora passa os pr?ximos dias treinando. E ser?o muitos. A segunda fase s? come?a no dia seis de agosto, j? com os times classificados enfrentando os antigos campe?es do torneio, que s? entram nesta fase. Ser?o 18 equipes divididas em tr?s chaves. Seis disputam o hexagonal final, valendo o t?tulo.