Juizforanos retornam da Maratona do Rio com bons resultados

Pablo Cordeiro
*Colaboração

No último domingo, 18 de julho, os cerca de 30 atletas de Juiz de Fora que competiram na Maratona do Rio de Janeiro, Meia Maratona e Family Run comemoraram os resultados.

Mesmo não tendo conseguido nenhuma colocação do pódio, os atletas completaram a maratona em tempos entre 3h e 4h30. Os campeões foram o queniano Anderson Kiprono (2h19’54) e a brasileira Sirlene de Souza Pinho (2h43’15), nas categorias masculino e feminino, respectivamente.

O brasileiro que melhor se qualificou na maratona foi Adriano Bastos (2h19’57), com um tempo inferior ao primeiro lugar em apenas três segundos. Entre os juizforanos, o melhor tempo foi de Wanderlei Rodrigues (2h58), na categoria de 35-39 anos. No feminino, Ivanir Gomes (3h33), na faixa de 45-49 anos, se destacou (confira abaixo a relação dos outros corredores). Nem todos os inscritos do ranking de Juiz de Fora compareceram à maratona ou completaram o percurso.

Objetivo alcançado

Para o corredor Gedair Reis, que completou a maratona em 3h15’56 na categoria de 55 a 59 anos, o resultado é uma conquista e gratificação, já que seu objetivo inicial era completar o percurso em menos de 3h30. "Estou muito feliz. A prova teve início com 20ºC, uma temperatura excelente. Corri muito bem. No primeiro quilômetro, perdi um pouco e fiz com seis minutos, mas, nos seguintes, fiz como esperado nos treinos. Deus que nos encorajou", destaca, se referindo a todos os atletas do ranking de Juiz de Fora.

Reis ainda acrescenta que os corredores encontraram alguns pontos alagados, devido à chuva no dia anterior, e, em alguns pontos, eles tiveram que correr em fila para evitar possíveis acidentes em buracos. A rotina de Reis retorna na próxima quinta, 22, com treinamento leve. "Meu técnico me deu três dias de descanso", relata.