Tupi x Val?rio

Por

Tupi empata outra fora de casa e segue muito bem Dessa vez contra o Val?rio na cidade de Itabira

Ricardo Corr?a
Rep?rter
05/03/2006

O Tupi enfrentou uma verdadeira guerra na partida contra o Val?rio, neste domingo, em Itabira. No empate em 0 a 0, que manteve o Galo confortavelmente na lideran?a do Campeonato Mineiro do M?dulo II, o time foi pressionado e sofreu com a torcida do time da casa. No intervalo da partida, os vidros do vesti?rio do Galo foram quebrados por pedradas e os jogadores precisaram sair correndo. O meio-campo Rubens n?o deu sorte, levou uma pedrada e saiu com a perna e o bra?o direito sangrando. Ele precisou levar pontos e n?o teve como voltar para o segundo tempo. Com isso, foi substitu?do por Al?rio.

Com o problema, o t?cnico do Tupi, Z? Luis, precisou conversar com os jogadores dentro de campo. O Val?rio pode at? mesmo perder o mando de campo para as pr?ximas partidas, por conta do problema. Informa?es d?o conta de que a confus?o teria come?ado depois que o goleiro carij? El?dio respndeu, jogando ?gua, aos xingamentos dos torcedores que estavam pr?ximos ao vesti?rio do alvinegro de Juiz de Fora.

Dentro de campo, a partida foi equilibrada, com chances para os dois lados. O Val?rio at? tentava pressionar, mas n?o na base do nervosismo, j? que o time ocupava a lanterna do grupo A no Mineiro do M?dulo II. O Galo tamb?m se arriscou ao ataque algumas vezes, mas parecia bem satisfeito com o empate que manteve a invencibilidade e a boa campanha na competi??o. Nas tr?s partidas realizadas fora de casa a equipe de Z? Luis pontuou. Em casa, venceu todos os seus tr?s jogos, somando ent?o 12 pontos em seis partidas at? aqui no campeonato. O Val?rio chegou a perder um p?nalti aos 45 minutos do segundo tempo, para o desespero dos torcedores que estavam no est?dio.

A pr?xima partida do Galo pelo Campeonato Mineiro ? no domingo, dia 12 de mar?o, contra o Varginha. Se vencer o Galo praticamente garante sua classifica??o para a pr?xima fase. O jogo est? marcado para 16h, no Est?dio Municipal Radialista M?rio Hel?nio, mas a dire??o de futebol do clube quer tentar alterar o hor?rio na Federa??o Mineira de Futebol. Para n?o concorrer com os jogos exibidos pela televis?o, os dirigentes do Tupi querem passar a partida para 10h ou 11h, como foi em outras partidas na cidade.