Taça Minas: faltam duas rodadas para o fim da primeira fase

Por

Ta?a Minas: faltam duas rodadas para o fim da primeira fase Tupi, apesar de seguir com duas derrotas consecutivas, est? na lideran?a da competi??o, com 14 pontos. O Arax? est? em segundo com 13

Daniele Gruppi
Rep?rter
13/10/2008

Faltando duas rodadas para o fim da primeira fase da Ta?a Minas Gerais, o Tupi acumula 14 pontos na tabela e continua na lideran?a. Em segundo lugar est? o Arax?, com 13 pontos e o Am?rica em terceiro, com 12. O pr?ximo desafio do Carij? na competi??o ? contra o Arax?, no pr?ximo domingo, dia 19 de outubro, ?s 10h30, no Est?dio Fausto Alvim.

Para o jogo, o t?cnico Wellington Fajardo ter? que trabalhar forte durante a semana para reverter o quadro de duas derrotas consecutivas. Depois de perder para o Villa Nova, em Nova Lima, por 3X0, o Tupi perdeu em casa, no ?ltimo domingo, dia 12 de outubro, para o Am?rica, por 2X1.

Tupi X Am?rica

Os jogadores que entraram em campo pelo Tupi foram Marcelo, Marcel, Ricardo, Fernando, Henrique, Caetano, L?o Salino, Lucas, Marquinhos Alagoano, Ademilson e Allan. O t?cnico do Am?rica Fl?vio Lopes escalou Flavio, Bruno, Mic?o, Preto, Gean, Mois?s, Dudu, Landro Ferreira, Felipe C?sar, Luciano e Am?lton.

Aos dez minutos do primeiro tempo o Am?rica abriu o placar em uma jogada de cruzamento na ?rea. Mas, em seguida, o Carij? empatou. Lucas dominou a bola e lan?ou para Ademilson marcar.

Pressionado pelo Coelho, o Tupi n?o conseguiu virar o jogo e acabou sofrendo mais um gol no segundo tempo e novamente em um cruzamento. O Am?rica abusou de jogadas violentas, contabilizando seis cart?es amarelos para jogadores e um vermelho.

Lucas sofreu uma contus?o e saiu aplaudido do campo, sendo substitu?do por Daniel. Fajardo fez outras altera?es para tentar mudar o placar. Colocou ?ndio no lugar de Allan e tirou o Fernando, que levou mais um cart?o amarelo e est? fora do pr?ximo jogo, para colocar Igor.

Mesmo com um jogador a menos, o time da capital conseguiu segurar o placar. Para Ademilson, o Carij? teve um bom desempenho no primeiro tempo, mas deixou a desejar no segundo. "Trabalhamos durante a semana, mas cometemos falhas. O campeonato n?o est? perdido", avalia. O atacante ? o artilheiro do Tupi na Ta?a Minas, com o saldo de cinco gols.

Avalia??o do t?cnico

Wellington Fajardo vinha a 20 partidas no comando do Tupi sem perder dentro de casa. Em entrevista coletiva, ele afirmou que n?o h? justificativas para derrota contra o Coelho. Para ele, n?o houve chances claras de gols no segundo tempo e a sa?da de Lucas pode ter prejudicado o time.

Ele, entretanto, ressaltou que a arbitragem favoreceu o Coelho. "O ?rbitro (Renato Cardoso Concei??o) expulsou um jogador advers?rio, mas pecou o jogo inteiro. Sutilmente, quebrou o ritmo. O confronto foi um retrato claro do que acontece em muitos jogos com os times da capital".