JF terá representante em Campeonato Mundial de Duathlon

Por

Segunda-feira, 29 de junho de 2009, atualizada às 12h49

JF terá representante no Campeonato Mundial de Duathlon. Marcos Hallack garante vaga com o quinto melhor resultado no Brasileiro

Patrícia Rossini
*Colaboração

O atleta juizforano Marcos Hallack está classificado para o Campeonato Mundial de Duathlon, que ocorre em setembro, nos Estados Unidos. O juizforano conquistou a vaga no último domingo, dia 26 de junho, com o quinto melhor resultado no Campeonato Brasileiro de Duathlon, realizado em Belo Horizonte. "Foi, sem dúvida, um dos resultados mais significantes da minha carreira. A prova teve nível altíssimo, foi muito dura", conta.

O atleta garante que vai brigar por uma boa colocação. "Quero ficar entre os melhores da América do Sul, entre os vinte primeiros colocados. Estou muito focado nos treinamentos", afirma. No Mundial de Duathlon, os atletas fazem 10 km de corrida, 40 km de ciclismo e 5 km de corrida.

Para conseguir os bons resultados, Hallack aposta em uma rotina de treinos intensa. São cerca de 10 treinamentos semanais, com poucos dias de folga.

Hallack também disputará o Campeonato Mundial de Aquathlon, na Austrália. Enquanto se prepara para disputar os campeonatos internacionais, o atleta participa de outras competições, como o Campeonato Carioca de Triathlon, do qual é líder, o Brasileiro de Triathlon e a Copa Brasil de Short Triathlon.