Enfim a vit?ria Flamengo volta a respirar no Campeonato, mas n?o sai da zona de rebaixamento

Guilherme Oliveira
Colabora??o*
26/07/2007

O Flamengo fez as pazes com a vit?ria em Juiz de Fora. A torcida, enfim, viu a equipe Rubro Negra vencer ap?s mais de dois meses e deixar dois concorrentes diretos na luta contra o rebaixamento para tr?s.

O placar de 3 a 1 valeu como uma pausa para a equipe "respirar melhor", valeu pela sobreviv?ncia de Ney Franco no comando da equipe e valeu muito mais pelo gol marcado por Obina, principal motivo de alegria da torcida nos ?ltimos tempos.

Mas somente um al?vio, n?o mais do que isso. "O Flamengo n?o tem que comemorar, o Flamengo tem que ganhar, tem que acostumar a ganhar", disse Renato Augusto, ap?s o jogo.

Com um p?blico de pouco mais de dez mil pessoas, o Flamengo entrou em campo sem Irineu, zagueiro contestado e muito criticado pela torcida ap?s o jogo contra o Gr?mio, Mois?s entrou em seu lugar. De resto, um esquema de tr?s zagueiros e tr?s volantes para uma equipe que precisava vencer.

Com esse esquema, os laterais Leonardo Moura e Juan tinham liberdade. E foi pelas pontas que o Flamengo mais chegou. Com os dois jogadores inspirados, s? eram parados com faltas na intermedi?ria, o caminho da vit?ria ia se desenhando. De tanto "matar" esses lances, o Am?rica pagou caro e aos 18 minutos, ap?s cobran?a de falta de Renato Augusto, a bola bateu na trave e sobrou para Ronaldo Angelim abrir o marcador.

Foto da torcida A equipe Rubro negra ainda teve mais tr?s chances id?nticas, todas de bola parada, mas s? isso. Com Obina sozinho na frente, a equipe pouco criava enquanto que o Am?rica come?ava a gostar do jogo e por duas vezes quase n?o marcou, primeiro ap?s bela tabela entre Paulo Isidoro e Sousa que chutou por cima, depois com o lateral esquerdo Ney, que na cara de Bruno chutou por cima do gol.

Era um aviso e a torcida pressentia, tanto que aos 37 minutos, Carlos Henrique, de cabe?a, empatou a partida. Bastou o gol para a torcida voltar a manifestar contra o treinador que saiu do intervalo sem querer falar muito com a imprensa.

Segundo tempo

O in?cio do segundo tempo n?o mudou muito, um jogo sem fortes emo?es para as duas equipes. Insatisfeita, parte da torcida come?ou a ir em dire??o ao banco de reservas protestar contra o treinador, j? impacientes com o gol que n?o sa?a. Mas Jailton, aos 16 minutos, de fora da ?rea, transformou f?ria em alegria. Flamengo novamente na frente.

Da? em diante o Flamengo dominou o jogo e o Am?rica RN perdido em campo ainda viu Obina marcar o seu aos 28 minutos. Era o desfecho final de um jogo que deixa em paz pelo menos at? a pr?xima rodada, Ney Franco e a torcida.

Foto do Treinador Ney Franco "A sensa??o n?o ? de al?vio, mas principalmente de sair daqui com o sentimento de dever cumprido. Melhoramos, mesmo que seja pouco, duas posi?es no Campeonato e temos at? tr?s jogos a menos que alguns times. Se os jogadores mantiverem essa postura, temos tudo para melhorar a cada rodada na competi??o", disse Ney Franco (foto).

J? o atacante Obina era s? alegria, al?m de marcar, foi ovacionado pela torcida no Municipal a todo momento. "O mais importante foi ajudar a equipe, ainda n?o estou muito bem fisicamente mas sempre vou procurar dar o meu m?ximo para ajudar o Flamengo", disse ele, que dedicou o gol para os fisioterapeutas que o ajudaram. "A fisioterapia foi a coisa mais importante para mim nesse per?odo de contus?o e esse gol eu dedico a eles e espero fazer ainda mais".

*Guilherme Oliveira ? estudante de Comunica??o Social da Universidade Federal de Juiz de Fora