Quinta-feira, 19 de novembro de 2015, atualizada às 15h54

Facebook Flat é bloqueado e retira botão que mostra quem viu seu perfil

facebook

A função que prometia descobrir quem visualizou seu perfil por meio de um plugin no Facebook foi retirada nesta quinta-feira, 19 de novembro. Segundo informações divulgadas no Tech Tudo, o desenvolvedor da extensão para Chrome, Rof Tentik, a remoção da ferramenta foi motivada por diversas críticas e pressão da rede social. A maior delas, do próprio Facebook. A rede social está bloqueando todos os links que encaminhavam para o plugin.

A função "Profile visitors" prometia revelar os vinte usuários que mais visitaram seu perfil. O critério utilizado para eleger os stalkers não foi revelado. Segundo Tentik, o recurso já existe dentro do próprio Facebook.

Na última quarta-feira, 18, o Facebook Brasil enviou uma nota informando que, para usar a API da rede social, os apps devem respeitar as normas impostas a todos os desenvolvedores de aplicativos e plugins. Em resumo, não é possível mudar a rede social ou oferecer algo a mais. O que não ficou claro, porém, é se os desenvolvedores do Facebook Flat violaram as regras mostrando esses dados ou se, de fato, o plugin respeita a API e não oferece informações reais dos contatos de membros.

Os usuários que tentam usar o Facebook Flat nesta quinta-feira encontraram problemas. Parte percebeu que o botão sumiu, outros tentaram acessar mas o botão passou a não responder. Em testes feitos pelo TechTudo, depois de não encaminhar para nenhuma página, o menu do Facebook Flat voltou a funcionar, mas sem a ferramenta que dedura os visitantes.

A extensão está disponível apenas no Chrome e muda totalmente o layout do Facebook. A barra de menus do lado esquerdo fica maior e, além da ferramenta para mostrar os visitantes, o app permite remover anúncios e acessar os aplicativos, curtidas e notificações, tudo de um jeito renovado. O Facebook Flat apareceu em agosto deste ano, de forma inocente, apenas mudando o visual do site.

O que não ficou claro, porém, é como o plugin tem acesso a essas informações e se realmente se tratam das últimas vinte pessoas que visitaram seu perfil - ou se é apenas uma pegadinha. Ou ainda se este é um ranking de quem visita o seu perfil com mais frequência na rede social de Mark Zuckerberg.

Com informações do TechTudo

Conteúdo Recomendado

Comentários

Ao postar comentários o internauta concorda com os termos de uso e responsabilidade do site.