Chegou a hora da torcida empurrar o Galo Carij? Ap?s estr?ia de gala, treinador convoca torcida do Tupi para primeiro jogo em casa contra o Guarani de Divin?polis

Thiago Werneck
Rep?rter
29/01/2008

Uma estr?ia excelente, o Tupi ? o ?nico time que vence fora de casa na primeira rodada, agora ? fazer valer o mando de campo. O t?cnico Moacir Junior (foto abaixo) convoca a torcida para o est?dio. "? hora do nosso torcedor fazer press?o na arbitragem e empurrar o time. Em Governador Valadares eles pressionaram e o juiz passou a apitar s? a favor deles", diz.

O gol da estr?ia foi de Luciano Mandi, com um toque de habilidade, ele abriu o placar aos 5 minutos de jogo. Neste primeiro jogo do Galo, Moacir avalia que n?o houve um destaque individual. "Nosso time prima pelo conjunto, temos uma equipe de fibra, que se doa em campo e que vai ter suas adversidades tamb?m, mas apostamos em nossa prepara??o", observa.

Para a pr?xima partida, o treinador j? tem que quebrar a cabe?a. Depois de isolar a bola com o jogo parado, o meia Ged?on foi expulso, aos 45 minutos do segundo tempo e ? desfalque para a pr?xima partida. Edimar que saiu do jogo sentindo a coxa, tamb?m ? d?vida para o duelo contra o Bugre.

Foto de Moacir junior Com a sa?da do meia, Moacir ainda n?o sabe que postura vai adotar na pr?xima partida. "Temos v?rias op?es, o Silas ? uma delas para jogar como armador e fazer a mesma fun??o. Posso optar tamb?m por tr?s zagueiros, mas para jogar em casa essa forma??o n?o ? mais prov?vel", revela.

A equipe s? vai ser definida durante os treinamentos dessa semana. Com tempo reduzido de prepara??o, os jogadores que atuaram contra a Pantera, fazem trabalho de recupera??o muscular, nessa ter?a-feira, dia 29. Aqueles que ficaram de fora da partida fazem trabalho f?sico puxado em Santa Terezinha.

Para Moacir, a equipe se portou muito bem durante todos os 90 minutos disputados em Governador Valadares. "Nosso primeiro tempo foi sublime, pod?amos ter ampliado o marcador. Nossa equipe estava bem postada e dominou o jogo. Na segunda etapa, enfrentamos uma situa??o normal de press?o porque eles jogavam em casa estavam perdendo".

A forte press?o da equipe do Democrata n?o assustou o t?cnico que acredita que a torcida ainda vai passar por sufocos semelhantes. "? uma situa??o normal de partida e soubemos segurar o jogo. A torcida os empurrava e o juiz passou a inverter faltas e nos prejudicar. Nosso balan?o ? extremamente positivo".

Pr?ximos jogos

O time do Tupi tem uma chance de ouro de embalar no Campeonato Mineiro. A obriga??o agora ? fazer o dever de casa. Nessa sexta-feira, dia 1? de fevereiro ? a vez de encarar o Guarani e domingo, dia 10, o Uberaba, ambos em Juiz de Fora, no Est?dio Radialista M?rio Hel?nio.

"Esse momento ? muito importante para n?s e por isso eu refor?o que nesse momento ? crucial o apoio da torcida. Se vencermos essas duas partidas ficamos em ?tima posi??o na tabela". Se o time vencer pelo menos cinco, das seis partidas em casa, fica com uma das m?os na classifica??o.

Foto de treino do Tupi A vit?ria contra o Democrata foi a primeira conquistada por Moacir Junior fora de casa, desde que ele assumiu o comando do Galo, no segundo semestre de 2007. Agora as aten?es est?o todas voltadas para o Guarani.

A partida acontece nessa sexta-feira, dia 1?, ?s 19h30, em Juiz de Fora. Moacir Junior espera que o "video tape" da partida, entre o Bugre e Social chegue em suas m?os, nessa ter?a, dia 29, para que ele possa avaliar o advers?rio. "Vou estudar essa equipe e ver como eles jogam, para podermos direcionar os treinamentos antes da partida".

O destaque da equipe divinopolitana ? a forte marca??o. O treinador Brand?ozinho, costuma armar seu time de forma fechada esperando o advers?rio. O principal atleta ? o armador Welington Dias, de 29 anos e que foi vice-campe?o da Copa do Brasil, em 2002, pelo Brasiliense e ? a principal contrata??o do Bugre. A diretoria promete anunciar mais dois refor?os ainda essa semana, mas n?o divulgaram os nomes para n?o comprometer as negocia?es.

Al?m dele, o time tem outras caras conhecidas do torcedor de Juiz de Fora. Os atacantes Adriano e Wesley s?o atacantes da equipe e faziam parte do time vice-campe?o da Ta?a Minas 2007. Outro conhecido ? o goleiro El?dio que tamb?m faz parte do elenco da equipe de Divin?polis.

Mas a defesa do Tupi deve ficar atenta ? com o meia atacante Jaj?. O atleta ? o xod? da torcida Bugre e sempre entra no segundo tempo, definindo as partidas para o Guarani. Contra o Social, jogando em casa os divinopolitanos venceram por 2 a 0, depois de um gola?o de Jaj? que abriu o placar. Ele que est? emprestado pelo Cruzeiro e tamb?m teve passagem, sem sucesso, pelo Flamengo.