Sapo engole o Galo Jogando em Patos de Minas, Tupi perde para o Mamor? e deixa a zona de classifica??o para a Primeirona. Agora o Carij? precisa vencer o Rio Branco

Ricardo Corr?a
R?porter
17/04/2006

N?o foi necessariamente um chocolate, mas o presente que o Galo ganhou em seu domingo de P?scoa n?o foi tamb?m dos mais doces. A derrota contra o Mamor?, em Patos de Minas, teve que descer na garganta do torcedor carij?, ainda desacostumado a perder neste Campeonato Mineiro do M?dulo II. Foi apenas a segunda derrota do Tupi nesta competi??o, e a primeira nesta fase.

Mais do que perder a invencibilidade no Hexagonal decisivo da competi??o, a derrota por 2 a 0 fez o Carij? sair da zona dos dois times classificados para a Primeira Divis?o do ano que vem. Menos mal que a equipe j? jogou duas partidas fora de casa e apenas uma em Juiz de Fora, at? aqui.O pr?ximo jogo do Tupi ? contra o Rio Branco, domingo, dia 23 de abril, no Est?dio Municipal Radialista M?rio Hel?nio.

Na partida disputada em Patos de Minas, o Carij? at? come?ou querendo mostrar sua for?a. Principalmente nas jogadas do atacante Alan, que ganhou de vez a posi??o de titular da equipe. Mas nada que assustasse o Mamor?. Na verdade foi o time da casa quem assustou, e levou perigo, em duas cobran?as de falta. A primeira o goleiro Renan defendeu, aos 25 minutos, em chute de Rodrigo. Mas quatro minutos depois, o Mamor? mudou de batedor e as coisas funcionaram melhor. No chute do lateral Anderson, a barreira Carij? abriu e a bola foi morrer no ?ngulo esquerdo do gol do Tupi. Mamor? 1 a 0, resultado que encerrou a primeira etapa.

No segundo tempo, o t?cnico Z? Luis tentou mudar as coisas e colocar o time mais ? frente. Para isso tirou o volante J?nior e colocou o meia Fred no lugar. N?o adiantou. O Tupi at? que chegou mais ao gol do Mamor?, mas o placar continuou com vantagem para o time da casa. O t?cnico Carij? tentou mais uma vez. Dessa vez Al?rio foi quem saiu, para a entrada de Eduardo. Depois mais uma: troca de Leandros. Mas a sa?da de Guerreiro para a entrada de Boc?o tamb?m n?o surgiu resultado.

Aos 37 minutos o Sapo fez o segundo, mas o gol foi anulado porque Marcelo estava em impedimento. O tempo foi passando, o Galo ganhou uma sobrevida com os seis minutos de desconto dados pelo ?rbitro En?as Eug?nio Aguiar. Mas n?o adiantou.

Aos 48 minutos as coisas realmente se definiram, com Luciano aproveitando contra-ataque, passando pelos zagueiros e marcando o segundo gol do Mamor?, vice-l?der do Hexagonal final do Mineiro do M?dulo II, agora com cinco pontos. O l?der desta fase continua sendo o Uberaba, que arrancou um bom empate com o Juventus, jogando em Minas Nova e foi ? sete pontos. A partida terminou em 1 a 1. No outro jogo da rodada, o Rio Branco praticamente selou o destino do Val?rio. Com a derrota por 3 a 2 em Andradas, o time de Itabira segue sem somar pontos na fase final. J? o Rio Branco ficou com os mesmos quatro pontos do Tupi. O Juventus tem tr?s. Veja o restante da tabela do hexagonal final do M?dulo II: