O Whatsapp é a ferramenta de mensagens mais utilizada no mundo inteiro, e todo seu sucesso se deve a investimentos constantes em tecnologia para manter o aplicativo cada vez mais moderno e fácil de usar.

Desde que foi lançado, o aplicativo passou centenas de atualizações, trazendo uma série de novidades aos usuários, a maioria dos quais tornaram o Whatsapp sua principal ferramenta de comunicação, onde podem enviar frases de todos os tipos para todos seus contatos de uma vez só se quiserem, principalmente com conteúdos motivacionais.

A novidade da vez é a mensagem de visualização única ou mensagens temporárias. Já existe a opção de visualização única para envio de vídeos e fotos. Mas já está em teste uma nova opção, que possibilitará o envio de mensagens em modo de visualização única.

Assim, caso você queira manter algo em sigilo, e prefira que o conteúdo de uma mensagem seja visualizado apenas uma vez para o destinatário, poderá marcar esta opção e a mensagem será apagada assim que visualizada, não permitindo que o usuário possa encaminhar, copiar ou tirar print da mensagem.

FOTO: Divulgação/WhatsApp - Imagem de visualização única

Veja alguns pontos importantes sobre a nova funcionalidade:

  • O arquivo de mídia não fica salvo nas Fotos nem na Galeria da pessoa.
  • Você não poderá ver novamente a foto ou o vídeo de visualização única depois de enviar o arquivo de mídia.
  • Não é possível encaminhar, salvar, favoritar nem compartilhar fotos e vídeos enviados ou recebidos com o recurso de visualização única ativado.
  • Só é possível saber se a pessoa para quem você enviou a mensagem abriu uma foto ou um vídeo de visualização única se as confirmações de leitura dessa pessoa estiverem ativadas.
  • Se você não abrir a foto ou o vídeo de visualização única até 14 dias após o envio, o arquivo de mídia ficará indisponível na conversa.
  • Você precisa selecionar a opção de visualização única toda vez que desejar enviar uma foto ou um vídeo de visualização única.
  • É possível restaurar arquivos de visualização única do backup se o backup for realizado antes da abertura do arquivo de mídia. Caso a foto ou o vídeo de visualização única já tenha sido aberto no momento do backup, o arquivo de mídia não será incluído no backup e não será possível restaurá-lo.

Lembrando que não há 100% de garantia de que esta mensagem não possa vazar, já que é possível tirar uma foto do conteúdo através de outro aparelho.

De qualquer forma, pode ser muito útil para um manter segredo, já que nem todo mundo possui um celular extra, ou vai pensar tirar foto do conteúdo.

Divulgação/WhatsApp - Imagem de visualização única

Tags:
Anti-spam | Funcionalidades | tecnologia | Whatsapp | Whtasapp aplicativos vendas empresas comunicação

COMENTÁRIOS: