Resultado dos jogos do Tupi e Sport do fim de semana

Informa?es enviadas pelo internauta Guilherme Pannain* atrav?s do link SUA NOT?CIA, clique aqui
02/06/2008

Sport e Tupi fizeram neste ?ltimo s?bado, dia 31 de maio, o ?ltimo cl?ssico da cidade na primeira fase do Campeonato Mineiro de base. As duas partidas do infantil e juvenil terminaram em 1 a 1. Houve muitos problemas, principalmente nos p?naltis a favor do Tupi.

Os jogos aconteceram no est?dio Jos? Proc?pio Teixeira, campo do Sport. A situa??o Sport infantil era somente ganhar, ou ao menos empatar. Perder nem pensar. Um resultado negativo tiraria quase todas as chances de uma classifica??o adiante.

O jogo come?ou com um gol rel?mpago do anulado. Aos 30 segundos de jogo, o Tupi marcou, mas o bandeira anulou o gol e marcou impedimento. O Galo continuou pressionando todo o primeiro tempo. As chances apareceram com o trio ofensivo formado por Everton, Thomaz e Lucas.

Jogo do infantil do Sport contra Tupi Jogo do infantil do Sport contra Tupi

As duas equipes voltaram para o segundo tempo com muita disposi??o. O sol fraco come?ava a esquentar, assim como o jogo. Na metade do jogo, o ?rbitro marcou p?nalti a favor do Tupi. Everton chutou deslocando o goleiro. Bola de um lado e goleiro de outro.

O Sport tamb?m teve um gol anulado, de cabe?a, por impedimento. Precisando da vit?ria, o treinador, Rafael Monteiro, tirou o zagueiro Luiz Felipe e colocou o atacante Adriano em campo. Os donos da casa pressionavam, mas o gol n?o sa?a. O Carij? com Jo?o Pedro acertou um chute na trave e por pouco n?o ampliou o marcador. Por falar em marcador, acompanhe essa narra??o*:

- Falta perigosa a favor do Sport. L?o na cobran?a. Ele j? tentou duas vezes, mas n?o teve sucesso. Falta alguns minutos para o ?rbitro terminar a partida. A derrota n?o interessa ao Sport. Correu L?o para a bola. Chutou e... Que gol. Gooooolllllll!!!!!!!!! Gol!!!!!!. O resultado ainda coloca a equipe na briga pela classifica??o.

No final da partida, o treinador se queixou do p?nalti a favor do Tupi, mas tudo nos conformes. J? no juvenil...

Sport 1: Marcos Vinicius, Bernardo (Saulo), Matheus, Levy, Luiz Felipe (Adriano), Rafael (Igor); Luiz Philip, Rafael (Ruan), Hugo; Leonardo e Giovani.

Tupi 1: Rafel, Lucas, James, Eliaquim, Uebert (Ulyssis); Jo?o Pedro, Gabriel, Vin?cius (Vitor Hugo); Thomaz (Matheus), Everton e Lucas.

Juvenil

O Tupi vinha de uma derrota por 4 a 0 para o Tupynamb?s, j? o Sport vinha de uma vit?ria pelo mesmo placar contra o Paulo Izidoro. A tabela do juvenil estava embolada e uma vit?ria colocaria qualquer das equipes em larga vantagem para a pr?xima fase.

O armador do Tupi, Daniel, machucado, desfalcava a equipe. Com Magno no seu lugar, o time manteve o mesmo ritmo. Chegava algumas vezes com perigo. Mas o Sport dominava o meio-campo com Vin?cius, Rafael, Lucas e Odair. Ainda no primeiro tempo, os donos da casa perderam o lateral direito Cl?verson, machucado.

No segundo tempo, Magno abandonou o meio e foi para o ataque. A equipe jogava num 3-4-3. Poucas eram as chances que apareciam, mas o Sport ainda dominava o meio. Desligado na partida o Tupi sofreu um gol aos 36? de Lucas. O meia marcou de fora da ?rea, numa bela jogada individual, num chute certeiro, no canto direito do goleiro do Tupi.

Tr?s minutos depois, dois para terminar a partida, o ?rbitro marca p?nalti, num lance muito contestado, a favor do alvinegro. Edimilson que n?o tinha nada a ver com iss, marcou o gol de empate.

Quando terminou a partida, os jogadores e a comiss?o t?cnica correram para cima do ?rbitro. Os torcedores do lado de fora o xingavam de todos os nomes poss?veis e por pouco n?o invadiram o campo. Sem policiamento, o presidente do Sport, Julio Gasparette, tentava amenizar a situa??o. Pedia calma aos torcedores. Caso houvesse algum problema, o Sport perderia o mando de campo e poderia at? ser exclu?do da competi??o. Com os ?nimos esfriados dos torcedores, o trio de arbitragem conseguiu sair de campo, depois de mais de trinta minutos ap?s o t?rmino do jogo.

Sport 1: R?mulo, Cl?verson (Geovanni), Alex, Douglas, Guilherme; Vin?cius, Rafael (Gabriel), Lucas, Odair; Zuzinha (Bruno) e Michel (Raphael).

Tupi 1: Wellington, Matheus, Douglas, Edimilson, Marcelo, Rodrigo; Rodolfo, Pedro, Magno; Maycon e Renato.

Quarta-feira, dia 04 de junho: Resultado entre Paulo Izidoro e Vespasiano; Tabela de classifica??o e as chances das equipes de JF.