Juiz-foranos conquistam bons resultados na Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro

Aline Furtado
Repórter
Atletas

Cerca de 50 atletas juiz-foranos estiveram presentes na 15ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro 2011 no último domingo, 21 de agosto. A manhã fria e chuvosa na capital carioca contribuiu para que a maioria dos atletas alcançasse bons tempos durante a prova, considerada a maior corrida de rua do país. Foram aproximadamente 19 mil corredores.

Um dos destaques do evento foi o juiz-forano Edson Nascimento, que faturou o primeiro lugar na categoria 35-39 anos, com tempo de 1h11min13s. Já o atleta Whellinton Douglas, ficou com a terceira colocação na faixa 20-24 anos, com tempo de 1h16min52s.

Outros que se destacaram foram Rubens Gabriel, que ficou com o 86º lugar no geral, com tempo de 1h17min20s, além de Marcos Hallack, o 100º lugar no geral, com 1h17min46s. Para o atleta juiz-forano Gedair Reis, que conseguiu fechar seu tempo abaixo da expectativa, o clima favoreceu. "Esperava completar a prova com 1h45min, mas fechei os 21,1 km de prova em 1h35min. Assim como eu, todos os atletas da cidade foram bem e tenho certeza que o tempo ajudou muito."

Mas a temperatura baixa, com termômetros variando entre 15º C e 17º C, e a chuva fina, segundo Reis, fizeram com que o público não prestigiasse o evento. "Senti falta da participação do público. Foi uma corrida fria devido ao tempo e devido ao pouco prestígio."