Sexta-feira, 18 de dezembro de 2015, atualizada às 11h50

Eberth e Amanda são os vencedores do 29º Ranking de Corridas de Rua

foto

Os atletas vencedores do 29º Ranking de Corridas de Rua de 2015 foram Eberth Silvério (VidAtiva) e Amanda Oliveira (Viva Sport). A coordenação divulgou os resultados, nessa quinta-feira, 17 de dezembro. Eberth venceu sete das 11 etapas da temporada e ficou com o título masculino ao somar 267 pontos. Com o resultado, ele sagrou-se tricampeão do ranking, já que também venceu em 2012 e 2014. Entre as mulheres, vitória de Amanda, que venceu cinco corridas e somou 240 pontos. Na disputa entre equipes masculinas, vitória da "Vem Correr", com 4.018 pontos. A equipe feminina que mais somou pontos foi a Gemacom Tech (2835).

A cerimônia de premiação, realizada pela a Secretaria de Esporte e Lazer, será na próxima terça-feira, 22, a partir de 19h, no Tupynambás. Na oportunidade, serão premiados os dez primeiros na classificação geral masculina e feminina, os cinco primeiros por faixa etária nos dois gêneros, bem como as três melhores equipes. Também ocorrerá a premiação das equipes compostas por pessoas com deficiência e dos deficientes que se destacaram.

Infantil e deficientes

No infantil masculino (12 e 13 anos), Diogo Vágner terminou em primeiro, com 48 pontos. Nicolas Reis fez 90 pontos e ficou com o título da categoria infantil na faixa etária de 14 e 15 anos. Na categoria infantil feminina, faixa etária de 12 e 13 anos, vitória de Thalia Barros França, com 90 pontos. Já na faixa etária de 14 e 15 anos, Larissa de Albuquerque terminou na primeira colocação ao somar 76 pontos. Na disputa entre as equipes formadas por pessoas com deficiência, a Equipe Paratletas – Clube Bom Pastor venceu no masculino e no feminino. Em segundo, ACJF/JF Paralímpico. Clique aqui para conferir o resultado final do 29º Ranking de Corridas de Rua, inclusive por faixas etárias.