N?o foi dessa vez Tupi perde por 4 a 0 no Mineir?o e termina
o Estadual como a quarta for?a do futebol mineiro

Guilherme Oliveira
Colabora??o*
23/04/2007

O sonho de chegar a final do Campeonato Mineiro terminou para o Tupi no Mineir?o. A derrota por 4 a 0 do galo carij? para o Cruzeiro adiou o sonho da equipe juizforana que terminou a competi??o com um honroso quarto lugar.

Com muitos desfalques e vindo de uma situa??o conturbada o alvinegro n?o resistiu a for?a cruzeirense. Com a classifica??o final o Tupi garantiu vaga para a disputa da s?rie C do Campeonato Brasileiro desse ano e ficou por um ponto de conquistar a vaga para a Copa do Brasil.

O jogo

Num campo castigado pela chuva, o Tupi iniciou bem a partida. Tocando a bola, envolveu o Cruzeiro nos minutos iniciais. Por?m, num descuido da zaga, aos 8 minutos, Thiago Heleno subiu sozinho de cabe?a para abrir o marcador.

O gol n?o abateu o galo carij? que foi para cima e no minuto seguinte quase empatou em cobran?a de falta de Sidnei, exigindo ?tima interven??o do goleiro F?bio.

Como s? a vit?ria interessava ao Tupi, o time foi cedendo espa?os at? que Ara?jo, aos 24, ampliou o placar para o Cruzeiro.

Com o segundo gol, a equipe juizforana se perdeu em campo e a equipe celeste continuou pressionando. Aos 41, Guilherme de cabe?a, ap?s cruzamento de Ara?jo, selou a vit?ria cruzeirense ainda na etapa inicial.

Segundo tempo diferente

O Tupi fez durante os 15 primeiros minutos, mais do que nos 45 minutos do primeiro tempo. Com W?sley no lugar de Renato Santiago a equipe ganhou for?a no ataque e perdeu grandes oportunidades. Primeiro com boa cabe?ada de Leandro Guerreiro que F?bio espalmou para escanteio. Depois foi a vez de Allan desperdi?ar na cara do goleiro, o primeiro gol alvinegro.

A melhor oportunidade surgiu com W?sley que de cabe?a mandou a bola rente a trave esquerda de F?bio que j? estava rendido no lance.

Sem conseguir marcar, o Tupi ainda viu o Cruzeiro ampliar aos 32 em cobran?a de penalti, que Johnny cometeu em Ara?jo, convertida por Gabriel.

Mesmo com a derrota por goleada, o alvinegro se manteve em p? e com disposi??o nos minutos finais, n?o se entregando. Com o resultado o Cruzeiro garantiu presen?a na final contra o Atl?tico. Democrata GV terminou na terceira posi??o, sagrando-se campe?o do interior. O Tupi terminou como a quarta for?a do futebol de Minas Gerais.