Ronaldo Mariano ? bronze no Brasileiro de Triathlon Triatleta de Juiz de Fora conquista vaga na Sele??o Brasileira e vai em busca de medalha no Panamericano da modalidade, em julho, em Bras?lia

Ricardo Corr?a
R?porter
24/04/2006

Em 2005 o triatleta juizforano Ronaldo Mariano (Purificadores Europa) se deu bem no Campeonato Brasileiro de Triathlon e conquistou o terceiro lugar. Este ano, ele repetiu a dose, conquistando mais um bronze e garantindo, assim, a vaga na Sele??o Brasileira de Triatlhon. O bom resultado dessa vez foi obtido em Jo?o Pessoa, na Paraiba, em um lugar conhecido como Busto de Tamandar?. A conquista, neste final de semana, ? significativa, j? que 285 triatletas participaram da competi??o.

Mais do que a medalha no peito, Ronaldo Mariano conquistou a vaga para o Panamericano de Triathlon, que ser? disputado no dia 4 de julho, em Bras?lia. Ronaldo foi para a Para?ba com tr?s dias de anteced?ncia, para se adaptar ao clima e ? temperatura da ?gua do mar, bem mais quente no nordeste do pa?s. Agora ele j? est? de volta ? Juiz de Fora para treinar para essa competi??o.

"Amanh? j? come?o com novos treinos, me preparando para o Panamericano do dia 4", destaca o atleta que no ano passado voi vice-campe?o da disputa realizada em Bogot?, na Col?mbia.

Na prova deste fim de semana, Ronaldo Mariano precisava ficar entre os cinco primeiros para garantir vaga na Sele??o Brasileira. Na disputa, ele encarou 1.500 metros de nata??o, 40 quil?metros de ciclismo e 10 quil?metros de corrida.

Este ano, Ronaldo Mariano j? havia faturado a quarta coloca??o na 1? Etapa do Trof?u Brasil de Triatlhon, em Santos, mesmo correndo com c?ibras durante boa parte da prova.