Est?dio Municipal Radialista Mário Helínio vai receber reformas

Por

Segunda-feira, 10 de novembro de 2008, atualizada ?s 12h46

Prefeito anuncia reformas no Est?dio Municipal Radialista M?rio Hel?nio. Primeira altera??o deve ser do placar eletr?nico

Guilherme Ar?as
Rep?rter

O prefeito Jos? Eduardo Ara?jo anunciou que o Est?dio Municipal Radialista M?rio Hel?nio vai sofrer mudan?as para aumentar a seguran?a e o conforto dos torcedores. A not?cia foi dada em entrevista ? R?dio Globo Juiz de Fora. A primeira altera??o pode ocorrer nos pr?ximos dias, com a chegada do placar eletr?nico. O funcionamento do placar ainda n?o ? garantido para a partida final da Ta?a Minas, entre Tupi e Am?rica, no dia 22 de novembro.

A disposi??o das arquibancadas tamb?m ser? alterada. Os torcedores visitantes ser?o separados da torcida carij? e v?o ocupar 3.800 lugares atr?s do gol. A medida visa trazer mais seguran?a para os freq?entadores do est?dio, que completou 20 anos de exist?ncia este ano.

A proposta tamb?m inclui a finaliza??o da pintura, iniciada na atual administra??o. O prefeito garantiu que a Prefeitura de Juiz de Fora (PJF) tem os recursos para as mudan?as.

A t?o sonhada cobertura do est?dio tamb?m foi anunciada. ? princ?pio, pelo menos um dos lados das arquibancadas ser? coberto, o que vai facilitar a ida dos torcedores aos jogos nos dias de chuva.

Uma galeria de fotos no est?dio tamb?m est? nos planos da Prefeitura. O local deve abrigar imagens de radialistas da cidade, al?m de fotos de Tupi, Tupynamb?s e Sport, os tr?s principais clubes de Juiz de Fora. Tamb?m far?o parte da galeria, imagens de Pel? e Zico, que v?o dar nome aos vesti?rios do municipal.

Por fim, a expectativa ? que tamb?m seja fechada uma parceria com uma equipe de sa?de para disponibilizar uma ambul?ncia no est?dio, que deve ter, ainda, um estacionamento com cancela.

Tupi na final da Ta?a Minas

A maioria das mudan?as ainda n?o devem acontecer para o pr?ximo jogo do Tupi no est?dio, no dia 22 de novembro, contra o Am?rica. O Galo garantiu a disputa da final da Ta?a Minas ao vencer o Villa Nova por 3 a 1, neste s?bado, 08 de novembro. Na partida disputada em Nova Lima, o Tupi come?ou atr?s do marcador, quando, aos 21 minutos do primeiro tempo, Wander marcou para o Villa.

A equipe de Santa Terezinha s? conseguiu virar o jogo no segundo tempo, ap?s duas substitui?es do t?cnico Wellington Fajardo. A virada carij? come?ou aos 29 minutos, com o gol de Marquinho Alagoano, que empatou a partida. O volante R?bson virou o marcador aos 33 minutos e o lateral Henrique fechou o placar aos 44 minutos.

Na primeira partida da final da Ta?a Minas, o Tupi enfrenta o Am?rica no dia 15 de novembro, no Est?dio Independ?ncia, em Belo Horizonte.