Juiz-foranos destacam-se na Corrida de São Sebastião no Rio de Janeiro

Clecius Campos
Repórter
Foto da corrida

Seis corredores juiz-foranos destacaram-se nas duas modalidades da Corrida de São Sebastião, realizada na última quinta-feira, 20 de janeiro, no Rio de Janeiro. Mesmo debaixo de sol intenso e calor acima de 30º C, os atletas conseguiram boas colocações no ranking geral e em suas categorias, nos percursos de 5 km e de 10 km.

O atleta Nélio Marcus Durso, de Ubá, venceu a prova com percurso de cinco quilômetros, com tempo de 16 minutos e 12 segundos. O juiz-forano Felipe Henrique Fernandes dos Santos foi o 12º geral e o primeiro na categoria para atletas entre 15 e 19 anos.

Também no percurso de cinco quilômetros, Rubens Gabriel Ruela foi o 13º geral e o segundo na categoria entre 35 e 39 anos. "Mesmo desgastado e sem ter treinado no final de semana, por causa da visita aos desabrigados na região Serrana do Rio, o resultado foi surpreendente. Esperava ficar entre os trinta primeiros. Acho que ajudar os necessitados me deixou revigorado." A atleta Aline da Silva Braga foi a décima entre as mulheres e a primeira entre as jovens de 15 a 19 anos.

Na disputa da prova de dez quilômetros, destaque para Jocemar Fernandes Corrêa, 11º colocado geral. Rogério de Souza Ferreira ficou em 76º, mas faturou o 5º lugar na categoria para atletas entre 50 e 54 anos. Gedair Reis terminou a prova na 110ª colocação e foi o quinto melhor entre os corredores com idade variando de 55 a 59 anos. "Mesmo debaixo do sol quente, conseguimos bons resultados com esse grupo maravilhoso de corredores que temos em Juiz de Fora. Fiquei feliz com meu tempo, mesmo tendo que baixar a velocidade entre o sexto e o oitavo quilômetro." Reis finalizou o percurso em 45 minutos e 24 segundos.