Jogadores do Tupi minimizam disputa por vaga de titular no ataque

Clecius Campos
Repórter
Foto do jogo

A estreia do Tupi no Módulo I do Campeonato Mineiro 2011 gerou uma apreensão sobre quem fica com a segunda vaga de titular no ataque. O empate em 1 a 1 contra o Villa Nova, no último sábado, 29 de janeiro, ocorreu graças a um gol marcado por Yan Magro, aos 18 minutos do segundo tempo, que entrou substituindo o titular Rafael Paty.

O gol marcado pode dar a Yan a oportunidade de ganhar a titularidade, mas o jogador prefere não polemizar uma possível disputa pela vaga com o colega Paty. "A titularidade vai vir naturalmente e quem decide é o treinador [Leonardo Condé]. Ele montou uma grande equipe, tenho certeza de que qualquer um que entrar vai dar conta do recado."

Com a vaga ameaçada, Paty também minimiza a disputa interna. "É sempre bom ter um elenco forte. Os jogadores do ataque são mais visados, já que, na maioria das vezes, são responsáveis pelo gol. A briga pela vaga é sadia", garante.

No próximo domingo, 6 de fevereiro, o Tupi enfrenta o Atlético, pela segunda rodada do Mineiro, a partir das 17h. O jogo é considerado difícil, mas a equipe mostra-se determinada em fazer uma boa partida. "Vamos treinar forte as finalizações para enfrentar bem o Atlético no próximo jogo", diz Yan. Paty endossa. "Estamos trabalhando para fazer uma boa partida e voltar de Sete Lagoas com os três pontos." Durante a tarde desta segunda-feira, 31, os titulares fizeram treino leve e correram em volta do campo. Os que não entraram em campo contra o Villa Nova participaram de um jogo-treino improvisado, contra uma equipe combinada de jogadores de São João Nepomuceno.

Tupi joga com menos um, mas consegue empate

Jogando com um atleta a menos desde os 34 minutos do primeiro tempo, o Tupi conseguiu reagir e alcançar um empate contra o Villa Nova. A equipe de Nova Lima vencia o jogo no primeiro tempo, após Palermo marcar um gol, aos 21 minutos. Aos 18 minutos do segundo tempo, Yan Magro, que substituiu Rafael Paty durante toda a etapa final, marcou o gol de empate do Carijó.

A equipe jogou no esquema 3-5-2 e decepcionou no primeiro tempo, jogando um futebol acanhado. Na segunda etapa, mesmo sem um jogador, o time pareceu ter ganhado nova vida. "Houve uma grande mudança de postura no segundo tempo. Na minha opinião, jogamos só os 45 minutos finais. Dá para apagar o primeiro tempo da memória", diz o zagueiro Fabrício Soares. Ele acredita que o esquema deve ser mantido para a próxima partida. "O professor [Condé] é quem sabe, mas o 3-5-2 é um bom esquema para levar poucos gols. O Tupi vem jogando bem assim, só que ainda não se encaixou. Vamos conseguir isso ao longo do campeonato. Depois da estreia, a rapaziada fica um pouco mais solta."

Guarani surpreende e é o líder na tabela

Após golear o Ipatinga por cinco a zero na tarde do último domingo, 30 de janeiro, o Guarani assumiu a liderança do Campeonato Mineiro, até o momento, com três pontos ganhos. Os gols foram de Luiz Fernando, Michel Nunes, Carlos César, Chico Marcelo e Nelson Sergipano. Na próxima rodada, o Guarani enfrenta o Democrata em Governador Valadares, a partir das 17h.

Cruzeiro e Atlético também conseguiram vitórias na primeira rodada sobre a Caldense e o Funorte, respectivamente. A Raposa está melhor no saldo de gols, por ter vencido por três a zero na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O Galo fica em terceiro na tabela, após vitória no Estádio José Maria Melo, em Montes Claros. Na próxima rodada, o Cruzeiro pega o Villa Nova e o Atlético enfrenta o Tupi.

América e Uberaba empataram em um a um, no jogo ocorrido em Varginha, no último sábado, 29. Com o resultado, as duas equipes ficam em quarto lugar, empatadas com Tupi e Villa Nova. A primeira rodada será finalizada nesta segunda-feira, a partir das 20h30, com o duelo entre Democrata e América de Teófilo Otoni em Governador Valadares.

Tupi 1 x 1 Villa Nova

Estádio Radialista Mário Helênio
A: Igor Junior Benevenuto FMF
A1: Marconi Helbert Vieira CBF/FMF
A2: Mauro Antônio Ferreira dos Santos
4ºA: Juan Carlos Montez Maia (Liga Local)

Gols: 18-Yan, aos 18'2T (Tupi); 10-Palermo, aos 21'1T (Villa Nova)
Público: 1.733 pagantes
Renda: R$ 11.798

Tupi: 1-Rodrigo, 2-Levy (14-Felipe Cordeiro, aos 15'2T), 3-Leonardo, 4-Fabrício Soares, 5-Claudinho Baiano, 6-Michel, 7-Evandro (17- Ramon, aos 27'2T), 8-marcel, 9-Rafael Paty (18- Yan, no intervalo), 10-Michel Cury e 11-fabiano. Técnico: Leonardo Condé

Villa Nova: 1-Vagner, 2-Alex Santos, 3-Carciano, 4-Marcos Pinguim, 5-Dudu Araxá, 6-Radar (16-Felipe, aos 29'2T), 7-João Paulo (17- Daniel aos 22'2T), 8-Gedeon, 9-Paulo, 10-Palermo (15-Ranieri, aos 24'2T) e 11-Allan. Técnico: Wilson Gottardo

Cartões amarelos: Tupi: 9 e 3 / Villa Nova: 8, 11, 6 e 5

Cartão vermelho: Tupi: 8- Marcel, aos 34'1T

Guarani 5 x 0 Ipatinga

Farião
Arbitragem:
A: Átila Carneiro Magalhães (CBF/FMF)
A1: Flamarion Sócrates da Silva (CBF/FMF)
A2: Pablo Almeida Costa (CBF/FMF)
4º: Célio Taylor de Freitas (Liga Local)

Gols:10-Luiz Fernando,aos 29’do 1ºT; 4-Michel Nunes,aos 43’do 1ºT; 2-Carlos César, aos 31’do 2ºT; 18-Chico Marcelo, aos 43’do 2ºT e 8-Nelson Sergipano,aos 44’do 2ºT
Público: 2.058 pagantes
Renda: R$ 38.600

Guarani:1-Fred, 2-Carlos César, 3-Filipe, 4-Michel Nunes, 5-Gilvan, 6-Fernando Bahia, 7-Jairo (14-Ferreira, aos 43’do 2ºT), 8-Nelson Sergipano, 9-Juninho(18-Chico Marcelo, aos 13’do 2ºT), 10-Luiz Fernando(16-Paulo César,aos 31’do 2ºT), 11- Tiaguinho. Técnico: José Angelo

Ipatinga:1-Bruno, 2-Luizinho, 3-Marcelinho, 4-Duilio, 5-Denilson, 6-Marinho Donizete, 7-Júlio Terceiro(16-Leandro Brasília, no intervalo), 8-Léo Medeiros, 9-Pedro Paulo(18-Daniel Mor,aos 30’do 2ºT),10-Wanderson(17-Chiquinho,no intervalo),11-Joãozinho. Técnico:Gerson Evaristo

Cartões Amarelos: Guarani:3-Filipe, 7-Jairo, 2-Carlos César e 1- Fred / Ipatinga: 7-Júlio Terceiro, 1-Bruno e 16- Leandro Brasília

Cartão Vermelho: 5-Denilson, aos 40’do 2ºT (Ipatinga)

Funorte 1 x 2 Atlético

Estádio José Maria Melo
A: Renato Cardoso Conceição FMF/CBF
A1: Márcio Eustáquio Santiago FIFA MG
A2: Helbert Costa Andrade FMF/CBF
4ºA: Robson Ferreira Santos (Liga Local)

Gols: 6-Stanley, aos 29'1T (Funorte); 8-Renan Oliveira, aos 9'2T e 9-Diego Tardelli, aos 33'2T (Atlético)
Público: 4.900 pagantes
Renda: R$ 157.850

Funorte:1-Raphael, 2-Anderson, 3-Anderson Mendes, 4-Vinícius, 5-Marcelino, 6-Stanley (14-Fabricinho, aos 40'2T), 7-Toto, 8-Pedrinho, 9-Dandão, 10-Piter (17- Gabriel, aos 24'2T) e 11-Ualisson Mineiro. Técnico: Wagner Oliveira

Atlético: 30-Renan Ribeiro, 2-Rafael Cruz (14-Wesley, no intervalo), 3-Réver, 4-Werley, 5-Richarysson, 6-Leandro, 7-Serginho, 8-Renan Oliveira (15-Mancine, aos 28'2T), 9-Diego Tardelli, 10-Ricardinho e 11-Jobson (17-Magno Alves, no intervalo). Técnico: Dourival Júnior

4ºA: Adriano Alves de Oliveira (FMF)

Gols: 9-Wellington Paulista, aos 20’do 2ºT; 6-Diegp Renan, aos 23’do 2ºT e 16- Dudu, aos 40’do 2ºT
Público:4.151 Pagantes
Renda:R$ 82.980

Cruzeiro: 1-Fábio, 2-Rômulo(18-Wallyson,aos 10’do 2ºT), 3-Léo, 4-Gil, 5-Pablo, 6-Diego Renan, 7-Gilberto(15-Pedro Ken, aos 31’do 2ºT), 8-Henrique, 9-Wellington Paulista, 10-Montillo(16-Dudu, aos 35’do 2ºT), 11-Thiago Ribeiro. Técnico: Cuca

Caldense: 1-Glaysson, 2-Ivo(13-Robson,aos 25’do 2ºT), 3-André Alves, 4-Carvalho, 5-Rafael Dias, 6-Márcio Loyola(16- Flavinho, aos 30’do 2ºT), 7-Mário, 8-Maxsuel, 9-Rivaldo(17-Fabrício,aos 12’do 2ºT),10-Luizinho, 11-Mirandinha. Técnico:Paulo César Catanoce

Cartões Amarelos: Cruzeiro:2-Rômulo, 3- Léo, 4- Gil e 5- Pablo / Caldense: 3-André Alves, 9-Rivaldo

América 1 x 1 Uberaba

Estádio Dilzon Melo - Varginha
A: Ricardo Marques Ribeiro FIFA/CBF
A1: Janete Mara Arcanjo CBF/FMF
A2: Ricardo Junio de Souza FMF
4ºA: Aginarras Amadeu Costa Bento (Liga de Três Corações)

Gols: 9-Fábio Júnior, aos 35'1T (América); 11-Marcinho
Público: 6286
Renda: R$ 53.060

América: 1-França, 2-Marcos Rocha, 3-Micão, 4-Gabriel, 5-Dudu, 6-Jean Batista, 7-Fábio Júnior, 8-Leandro Ferreira, 9-Daniel Lovinho (17-Thiago Silvy, no intervalo), 10-Irênio (16-Davi Ceará, aos 19'2T) e 11-Nando (18-Wilian Moraes, aos 40'2T). Técnico: Mauro Fernandes.

Uberaba: 1-Fernando, 2-Maurinho (17-Cadu, aos 20'2T), 3-Rodrigão, 4-Rodrigo Antoneli, 5-Balduíno, 6-Alemão (14-Fabiano Souza, aos 36'2T), 7-Gustavo, 8-Gabriel, 9-Juninho (16-Ismaile, aos 35'2T) 10-Maradona e 11-Marcinho. Técnico: Marco Antônio Gomes.

Fonte: Federação Mineira de Futebol (FMF)