Roberta Stopa conquista mais uma prova de mountain bike

Cintia Charlene
*Colaboração
moutain bike

A atleta Roberta Stopa venceu mais um desafio de moutain bike. Desta vez, a vitória foi conquistada no XXII Bike Enduro, realizado no último domingo, 14 de abril, em Mariana (MG). A prova contou com  a participação de atletas de vários estados do país.

O desafio, sob estilo de maratona, teve percurso de 52km, com pista escorregadia e lama. Mas, superados os obstáculos, Stopa liderou a prova de ponta a ponta. 'Foi um circuito pesado, treinei intensamente durante a semana e, por isso, achei que ficaria cansada na prova, mas me senti bem. Foi uma prova-treino para avaliar minha performance para a prova internacional em maio. Larguei bem e usei os homens como referência para ir até o fim. A vitória veio do treinamento bem feito.'

Atual campeã brasileira nas modalidades Cross-Country (XCO) e Maratona (XCM), Roberta Stopa é integrante da equipe Terrabike/Multitek e já tem outro desafio marcado. Desta vez, em Itabirito, também em Minas Gerais, no próximo domingo, dia 21, quando disputa a 1ª etapa da Copa dos Inconfidentes, que classifica os atletas para o ranking nacional. 'Minha espectativa é boa, será uma prova de cross-country com um percurso de cerca de 6km, um espelho para a prova internacional, já que estarei competindo com as melhores atletas nacionais.'

A prova mais esperada pela atleta classifica os competidores para o ranking internacional e ocorre no dia 5 de maio, em São João Del Rey.