Quarta-feira, 13 de abril de 2011, atualizada às 19h

JF contabiliza R$ 62 milhões com arrecadação do IPVA 2011

Aline Furtado
Repórter
Veículos

A arrecadação do Imposto sobre Propriedade de Veículos Automotores (IPVA) em Juiz de Fora chegou, até o dia 31 de março, a R$ 62.761.528,24. O total equivale a 81% do valor de crédito emitido, que é de R$ 76.929 milhões.

De acordo com informações da Superintendência Regional da Fazenda Estadual em Juiz de Fora, dos 150.768 veículos tributáveis da cidade, 100.031 (66%) estão com o IPVA quitado, 14.303 (14%) não pagaram pelo menos uma parcela, enquanto outros 36.434 (24%) ainda não efetuaram o pagamento.

Com isso, a Secretaria de Estado de Fazenda (SEF) ainda tem aproximadamente R$ 14.168 milhões a receber dos contribuintes faltosos da cidade. No ano passado, quando a frota tributável era composta por 138.076 veículos, até o dia 31 de março, haviam sido arrecadados R$ 55 milhões.

Desde o dia 1º de abril, os contribuintes estão quitando os impostos com multa de 0,3% ao dia. A partir do prazo de 30 dias, sem que o pagamento seja efetuado, a multa é de 20% e, a cada mês, ocorre uma correção pela taxa Selic. O pagamento, mesmo com o atraso, pode ser feito nas agências bancárias credenciadas ou por meio da emissão, pelo site da Fazenda, de nova guia do Documento de Arrecadação Estadual (DAE).

Em todo o Estado, a arrecadação chegou a R$ 1,96 bilhão. Aproximadamente 20% da frota de 6,78 milhões de veículos tributáveis ainda não realizou o pagamento do imposto. Do valor total apurado com o IPVA 2011, 20% serão repassados ao Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de valorização dos Profissionais de Educação (Fundeb). Mais 40% serão destinados ao caixa único do Estado, já os outros 40% são repassados ao município de referência do licenciamento.

Conteúdo Recomendado

Comentários

Ao postar comentários o internauta concorda com os termos de uso e responsabilidade do site.