Jogos no Computador Al?m do v?deo game, o computador ? o equipamento predileto dos adolescentes para se divertir com os jogos, sejam eles on line ou em rede

Priscila Magalh?es
rep?rter
17/12/2007

Warcraft, Fifa, Need for Speed, Counter Strike, Winning Eleven ... Estes s?o os jogos que mais t?m feito a cabe?a dos adolescentes, segundo o propriet?rio de uma lan house, Fernando C?sar. O per?odo de f?rias ? ainda mais convidativo e a maioria dos adolescentes passam horas em frente ao computador ou televis?o.

Os jogos s?o um motivo forte para reunir os amigos seja em casa ou em uma lan house. Al?m dos jogos, as dicas, foruns, mapas e t?ticas s?o encontrados na internet, j? que todos os jogadores querem vencer. Dessa maneira fica dif?cil abandonar a divers?o no meio do caminho.

Mas entre todos os jogos citados acima, o Counter Strike ? o que tem feito mais sucesso entre os juizforanos. ? um jogo que tem como ambiente a batalha contra o terrorismo e o jogador pode escolher ser um terrorista ou um anti-terrorista. Ele se desenrola em quatro ambientes, sendo o resgate de ref?ns, o mapa de bomba, a fuga e o assassinato.

As armas s?o compradas durante o jogo e cada uma tem um valor diferente. O dinheiro ? adquirido durante o jogo de acordo com as a?es que cada um consegue realizar, mas o jogador tamb?m pode perd?-lo. "? um jogo de tiro. A gente monta os times e todo mundo joga, porque ele ? em rede", diz Bruno Couto Gon?alves, de 12 anos.

E Gabriel Couto Gon?alves, irm?o de Bruno, completa. "Cada time tem quatro jogadores e a gente tem que matar o dos outros times. A gente se divide antes de come?ar e separa se acordo com o que cada um sabe pra n?o ficar os melhores em um time s?", diz o garoto de 10 anos.

Foto de Lan House Foto do Jogo Foto de Lan House

Iago Floriano de Ara?jo, de 12 anos, diz que o melhor do jogo ? a competi??o. "O que mais atrai para o jogo ? o ganhar ou perder. Mas n?o jogo o dia todo. Fico cerca de uma hora jogando e ? mais no fim de semana, principalmente se for no computador".

Para o jogo ficar mais emocionante, a turma se encontra na lan-house. "? muito melhor jogar aqui do que em casa. Como aqui ? em rede, a gente joga contra outras pessoas e d? formar os times", diz Gabriel Souza do Vale, de 11 anos. "Aqui ? melhor, porque tem mais gente. assim, podemos pedir dicas e aprendemos mais", completa Bruno.

Foto de Bruno Foto de Gabriel Foto de Gabriel Foto de Iago

Gabriel Souza diz que a m?e n?o se importa com o fato de ele ficar jogando. "Ela at? me d? dinheiro pra eu vir aqui". E Iago garante que n?o ? viciado nos jogos. "Eu n?o sou dependente do computador. Quando fico de castigo, sem poder usar, at? que n?o ligo muito. Tem gente que joga o dia todo e eu n?o sou assim", garante.