Tupi vence o Val?rio em Juiz de Fora Carij? come?ou perdendo, virou na ra?a e agora est? em segundo no hexagonal decisivo do Campeonato Mineiro do M?dulo II

Ricardo Corr?a
R?porter
10/04/2006

Mais uma vez o dever de casa foi cumprido. E a regularidade do Tupi no Campeonato Mineiro do M?dulo II est? valendo ? pena. Ontem, o Carij? fez sua primeira partida em Juiz de Fora pela segunda fase, e repetiu o que se acostumou a fazer na fase inicial da competi??o: venceu o seu jogo e marcou mais tr?s pontos. Ap?s derrubar o Val?rio (3 a 1 ), e com o empate conquistado contra o Juventus na primeira rodada, o Carij? chegou aos quatro pontos e est? em segundo lugar no hexagonal decisivo do M?dulo II. O primeiro ? o Uberaba, que, jogando em casa, venceu o Rio Branco e tem seis pontos.

A partida de ontem n?o foi f?cil, como prometem ser todos os jogos dessa fase da competi??o, que define os dois clubes classificados para a primeira divis?o do Mineiro no ano que vem. O Carij? n?o jogou bem durante boa parte do jogo, sofreu e s? conseguiu a virada no final da partida. Mas como o que importa s?o os tr?s pontos, os 7.152 torcedores que foram ao Est?dio Municipal Radialista M?rio Hel?nio sa?ram rindo ? toa.

O Tupi at? que teve suas chances no in?cio. Primeiro com Alan, e depois com Jo?o J?nior. Mas foi o pr?prio Jo?o J?nior quem acabou jogando de bandido aos 15 minutos do primeiro tempo. Ele foi tentar recuar uma bola de cabe?a para o goleiro Renan, mas ela acabou ficando com Bruno. O jogador do time de Itabira n?o perdoou e marcou o primeiro dos visitantes.

O Tupi se perdeu, mas mesmo assim continuou lutando pelo empate. Demorou mais 15 minutos, ou um pouco menos do que isso. Aos 29, Alan recebeu, fez o giro e disparou no canto esquerdo do goleiro Ramon, sem perd?o. Era o empate do Carij?, que a? sim come?ava a respirar. E foram mais quinze minutos de um jogo movimentado, mas que chegou ? metade com o placar igual.

No segundo tempo, o Galo mexeu para tentar mudar a partida. Foram v?rias altera?es. Leandro Boc?o saiu para a entrada de Gilson. Al?rio tamb?m deixou o campo, com Eduardo ganhando a vaga. Mas a mudan?a que realmente fez a diferen?a foi a entrada de Euller no lugar de Leandro Guerreiro.

O atacante que j? foi titular no in?cio da temporada entrou tentando mostrar servi?o. E conseguiu. A primeira vez aos 35 minutos, quando recebeu cruzamento e virou o jogo com um gol de cabe?a. E era dia mesmo de Euller. Aos 44 minutos, quando muita gente j? estava saindo do Est?dio Municipal, ele marcou mais um e liquidou a partida. Dessa vez a jogada come?ou com Gilson, que tocou para Alan. Ele entregou para que Euller fizesse seu segundo gol no jogo e no campeonato.

A pr?xima partida do Tupi ? contra o Mamor?, domingo, em Patos de Minas. Veja o restante da tabela do hexagonal final do M?dulo II: