Segunda-feira, 21 de março de 2011, atualizada às 15h44

Triatletas juiz-foranos sobem no pódio no Rio e corredores são destaques em Paraty

Clecius Campos
Subeditor
Foto de Marcos Hallack

Dois triatletas juiz-foranos e nove corredores da cidade fizeram bonito nas provas disputadas no último final de semana no Rio de Janeiro e em Paraty. Diogo Fiochi e Marcos Hallack subiram no pódio da etapa carioca da Copa Brasil Estados Unidos de Duathlon Yes We Can, no autódromo do Jacarepaguá, em segundo e quarto lugar, respectivamente.

Vento forte e percurso com pontos de subida marcaram a prova na capital fluminense. Hallack chegou a liderar a disputa, com vantagem, durante parte do percurso. Um indisposição alimentar fez com que o atleta perdesse o ritmo e fosse ultrapassado por outros três corredores. Melhor para Fiochi, que garantiu a segundo colocação, atrás do niteroiense Bruno Brand. Hallack finalizou a prova de 6 km de corrida, 24 km de ciclismo e mais 3 km de corrida em 1h11min45s, vencendo na categoria de 30 a 34 anos. Fiochi fechou em 1h10min18s. Outro destaque foi Pablo Casadio, que terminou a prova na 7ª posição, com 1h15min38s.

Em Paraty, os corredores juiz-foranos tiveram o prazer de encarar a X Mini Maratona em um clima ameno, já que a chuva, que caía na cidade, cessou pouco antes dos atletas calçarem seus tênis. Destaque para o corredor de Chácara, Edevaldo da Silva, 14º geral e 2º na categoria de 30 a 34 anos, com tempo de 1h05min19s. Gedair Reis foi o 6º melhor entre os atletas de 50 a 54 anos, com 1h17min29s. "Venci o percurso num excelente tempo. Esta corrida fez parte de meus treinamentos, visando a próxima maratona, de 42,2km, a ser realizada em julho, na cidade do Rio de Janeiro."

As mulheres também foram destaques na cidade histórica fluminense. Ivani Gomes dos Santos foi a 16ª no geral feminino e a 2ª na categoria para mulheres de 50 a 54 anos. Silvia Fonseca Lima foi a mais veloz entre as atletas de 65 a 69 anos, com tempo de 2h1min2s. Marlene dos Santos terminou o percurso em 1h41min27s e foi a 9ª melhor entre as corredoras de 45 a 49 anos.